秋の琵琶湖ホテルでの味覚を堪能
滋賀県大津市に位置する琵琶湖ホテルでは、2025年8月26日から10月25日までの期間限定で、家族や友人と楽しむのにぴったりな秋のランチメニューが提供されます。この季節に欠かせない松茸と近江牛をふんだんに活用した、特別なプレミアムランチをお楽しみください。
鉄板焼 おおみで楽しむ『蓬莱(ほうらい)』ランチ
新鮮な食材を使用した「鉄板焼 おおみ」では、秋の特殊メニュー『蓬莱』が登場!自慢のメニューは、ほっこりとした味わいの土瓶蒸しに、ふっくらとしただし巻き玉子、そして主役の近江牛ロース肉80gを目の前でシェフが焼き上げるスタイルです。牛すじ煮込みや色鮮やかな野菜のサラダが添えられ、見た目にも美しい一皿となっています。ランチは11:30から15:00まで、料金は8,500円。お昼のひとときを特別な体験に変えてくれます。
日本料理おおみの『松茸と近江牛すきやきランチ』
伝統的な味を楽しみたい方には「日本料理おおみ」の『松茸と近江牛すきやきランチ』がオススメ。こちらは、松茸と近江牛をふんだんに使ったすき焼きが登場する特別なセット。先付の水菜と茸のお浸しや、二種盛りの造りも楽しむことが出来、秋の味覚を心ゆくまで味わえます。ランチは同様の時間帯で、料金は6,500円です。
イタリアンダイニング ベルラーゴのビュッフェ
さらに、気軽にイタリアンを楽しみたい方には「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のランチビュッフェが最適です。本格的なイタリア料理が、前菜からメイン、そしてデザートまで多彩に楽しめます。ピザ窯で焼き上げたピザや、自家製ドリア、ズッキーニのペペロンチーノなど、家族全員が満足するメニューが揃っています。ランチビュッフェは、平日大人4,100円、小人2,300円、土日祝日は大人4,300円、小人2,400円で楽しむことができます。
特別な日のランチにぴったり
この秋のランチメニューは、大切な記念日や家族の旅行にピッタリ。琵琶湖の風を感じながら、心温まる料理を楽しむ時間を是非お過ごしください。予約や問い合わせは、077-524-1225までお電話ください。全ての料理は、消費税とサービス料が含まれており、食材の入荷によってメニューが変更されることがありますので、ご了承ください。
素晴らしい秋の滋賀を味覚から楽しむチャンスをお見逃しなく!