肉汁餃子のダンダダン、秋冬の「推しメニュー」第4弾を発表!
肉汁餃子のダンダダンは、東京都新宿区に本社を構える株式会社ダンダダンが展開するギョーザ居酒屋で、2011年に調布市で創業しました。以来、餃子とビールを中心に、快適で温かい空間を提供してすべてのお客様に楽しんでもらえる店を目指してきました。その理念に従い、ダンダダンは毎年新たな「推しメニュー」を発表し、これまでに多くの好評を得てきました。2023年11月には第1弾、2024年8月には第2弾、同年11月には第3弾が発表され、累計約33万食を販売しました。
新たな秋冬メニューの魅力
2025年11月5日(水曜日)には、待望の秋冬の推しメニュー第4弾が新登場します。新作メニューには、「紅白の水餃子アレンジ」と稀少な「馬肉チャンジャ」が含まれています。寒さが増すこれからの季節にぴったりの、心温まる新たな料理が勢ぞろいです。特に水餃子はこのアレンジが初めてとなります。
水餃子には二種類のメニューがあり、一つ目の「麻辣湯肉汁餃子」は、真っ赤な麻辣スープを用いたぴり辛の一品。辛いもの好きにはたまらないシビ辛味に仕上げています。辛さが苦手な方には、白ごはんやたっぷりのキャベツと一緒に食べることをおすすめします。
二つ目の「豆乳白湯肉汁餃子」は、真っ白のクリーミーな豆乳白湯スープに包まれたもちもちの水餃子。豆乳とバターの風味が見事に融合し、体を芯から温めてくれる味わいです。
馬肉チャンジャの登場
さらに、新たに登場する「謹製 馬肉チャンジャ」。この商品は高タンパク低脂肪の馬肉を使用しており、旨味・辛味・甘味のバランスが絶妙。一口食べれば、その秘密の製法と深い味わいに驚かされることでしょう。この馬肉チャンジャは、ビールや日本酒とも相性抜群で、締めのご飯のお供としても最適です。
シビ辛!本格牡蠣麻婆
また、歴代の推しメニューの中でも復活希望ナンバーワンに選ばれた「シビ辛!本格牡蠣麻婆」も新定番メニューとして登場します。国産の大粒な牡蠣が4つも入った贅沢な一品で、さらに辛さがアップしています。豆板醤や甜面醤を使った四川風の特製餡がしっかりと絡まり、熱々の状態で提供されます。ビールやレモンサワーと合わせて、あつあつの麻婆を楽しむことができるのです。
肉汁餃子のダンダダンの理念
肉汁餃子のダンダダンは、焼き餃子や水餃子、お酒を楽しむことができる場所として、地域の人々に長く愛され続けるための取り組みを続けています。“街に永く愛される、粋で鯔背な店づくり”を標榜し、お客様にとって期待以上の体験を提供することが、その心意気であると感じています。
これからの季節、ぜひ「肉汁餃子のダンダダン」の新たな推しメニューを味わいに訪れてみてください!