知多半島で牡蠣を満喫!ウッドデザインパーク野間の「浜焼き牡蠣小屋」新エリア誕生
愛知県知多半島の中腹に位置する「ウッドデザインパーク野間」は、夏はBBQ、冬は牡蠣小屋と、一年を通して楽しめる人気のスポットです。
この冬、ウッドデザインパーク野間では、今までなかった単品注文可能な「浜焼き牡蠣小屋」エリアがオープンしました。ランチタイム限定で、焼き牡蠣や帆立、干物など、新鮮な海の幸を炭火で焼きながら味わえます。
1個から注文OK!気軽に楽しめる浜焼き
「浜焼き牡蠣小屋」エリアでは、焼き牡蠣を1個から注文できます。
「ちょっとだけ食べたい」「色々食べたい」という方にもおすすめです。
焼き牡蠣の他にも、帆立、干物、イカの姿焼き、生牡蠣など、バラエティ豊かなメニューが揃っています。
もちろん、焼き牡蠣、帆立、干物がセットになったお得な海鮮セットもありますので、お腹いっぱい食べたい方にもおすすめです。
ドリンクも充実!
ソフトドリンクの他に、生ビール、焼酎、日本酒など、海鮮に合うお酒も各種ご用意しています。
テーブルには醤油とポン酢が置かれ、店内にはもみじおろしやタバスコなど、お好みの調味料も用意されています。
1人1500円以上の注文でドリンク1杯無料!
「浜焼き牡蠣小屋」エリアでは、1人1500円以上の注文で、最初の1ドリンク代が無料になるサービスも実施しています。
天気の良い日はドライブがてらに
「浜焼き牡蠣小屋」エリアは、屋外ですが、冬の冷たい雨風もしのげる掘っ立て小屋になっており、炭焼き場の火を囲みながら食事を楽しめます。
天気の良い日は、ドライブがてらに立ち寄るのもおすすめです。
冬の知多半島を満喫
ウッドデザインパーク野間では、「浜焼き牡蠣小屋」エリア以外にも、牡蠣を堪能できるメニューが充実しています。
屋内では、缶で牡蠣や海鮮を酒蒸しする「ガンガン焼き」や、自分だけの釜飯がついてくる「牡蠣小屋コース料理」などがあります。
テラス席では、焼き牡蠣や牡蠣釜飯が食べ放題の「牡蠣づくし食べ放題」も楽しめます。
コースは「牡蠣」「乙姫」「浦島」の3種類から選べます。
冬の知多半島は、空気が澄んでいて、対岸の三重県も綺麗に見える絶景スポットです。
知多半島ドライブやツーリングの際に、ぜひ立ち寄ってみてください。
営業時間
「浜焼き牡蠣小屋」エリアの営業時間は、11時~17時です。
ラストオーダーは16時です。
定休日
「浜焼き牡蠣小屋」エリアの定休日は、火曜日です。
ご利用条件
「浜焼き牡蠣小屋」エリアのご利用には、1ドリンク1オーダーが必須です。
※掘っ立て小屋ですが、換気のため窓が開いています。暖かくしてお越しください。
ウッドデザインパーク野間
住所: 〒470-3236 愛知県知多郡美浜町小野浦二ツ廻間35-4
電話番号: 080-3610-8084
メールアドレス: [email protected]
ホームページ: https://wood-designpark.jp/noma/
公式Instagram: https://www.instagram.com/wdp_noma/