美食とマナーの新しい体験
東京都渋谷区に位置するセルリアンタワー東急ホテルのタワーズレストラン「クーカーニョ」が、新たに「テーブルマナーと美食のダイニングエクスペリエンス」を提供開始しました。この企画は、特に新社会人やフォーマルな場に臨む方々を対象としており、料理を楽しみながら、マナーを学ぶ貴重な機会です。
テーブルマナーの重要性
社会に出ると、ビジネスの場面でのマナーが求められることが多くなります。特に、接待や食事を伴う会議など、正式な場での振る舞いが重要です。このエクスペリエンスでは、テーブルマナーの基本から応用までを、専門の講師がお教えします。
体験内容
この体験は、ワンドリンクが付いた季節のフルコース料理を味わいながら行われます。具体的には、アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーに小菓子が含まれた充実したメニューです。
さらに、レストランスタッフによる丁寧なテーブルマナー講習があり、美しい所作やマナーを学ぶことができます。このような経験は、内定式や入社式のお祝いとしてもおすすめです。
プラン詳細
- - 販売期間:2025年10月1日(水)から
- - 営業時間:
- ランチ:11:30~15:00
- ディナー:17:30~20:00
- - 料金:1名あたり15,000円(2~10名様まで利用可)
- - 予約:前日15時までの事前予約が必要。レストラン直通:03-3476-3404
なお、法令によりお車を運転される方や20歳未満のお客さまにはアルコール提供は行っておりません。また、食物アレルギーをお持ちの方は、事前にスタッフへお知らせいただく必要があります。
講師プロフィール
このエクスペリエンスのメイン講師である高橋祥哲さんは、セルリアンタワー東急ホテルでの豊富な経験を持つエキスパートです。彼は西洋料理テーブルマナーマスターの資格を持ち、テーブルマナーの講師として多くの方へ指導を行っています。特に、彼の指導の下では、参加者が自信を持ってフォーマルな場に臨めるようになるでしょう。
特別なひとときを
「クーカーニョ」での体験はただの食事では終わりません。美味しい料理を楽しむ一方で、洗練されたテーブルマナーを身につけられるこのプランは、今後さまざまな場面でのあなたのともにあることでしょう。特別なひとときを過ごし、大切なマナーを身につけるチャンスです。ぜひ、予約をしてこの貴重な経験を体験してみてはいかがでしょうか。
公式ウェブサイト
詳細については、
セルリアンタワー東急ホテルの公式ウェブサイトをご覧ください。