熱海のパフェ専門店「Maison de Parfait 十全十美」が夏限定かき氷を販売開始!
熱海にあるラグジュアリーパフェ専門店「Maison de Parfait 十全十美」が、2024年夏限定のかき氷「十全十美かき氷〜静岡県産ダイヤマンゴー〜」を販売開始しました。
「十全十美」は、2024年1月19日にオープンした熱海初のラグジュアリーパフェ専門店です。1806年創業の老舗温泉宿「古屋旅館」が運営する「株式会社モデストスマイル」によるスイーツ事業として展開されています。オープン以来、テレビやSNSで話題となり、連日多くのお客さまでにぎわっています。
贅沢な素材をふんだんに使用した「十全十美かき氷〜静岡県産ダイヤマンゴー〜」
今回販売を開始した「十全十美かき氷〜静岡県産ダイヤマンゴー〜」は、熱海の隣町・函南で育った「伊豆の宝石」と呼ばれる完熟ダイヤマンゴーを贅沢に使用しています。
ココナッツジュレ、丹那牛乳を使った自家製ミルクジェラートの上に、細かく削った氷をふわっとのせています。ヨーグルトのエスプーマ、マンゴーソースのほか、甘く煮詰めた生姜コンポート、スマックやレッドペッパーなどのスパイスをトッピング。彩り鮮やかなエディブルフラワーとマイクロハーブを添えて見た目にも夏らしいラグジュアリーなかき氷に仕上げられています。
新グランドメニューも登場!
かき氷と同時に、新グランドメニューも登場しました。
「十全十美パフェ〜マンゴーとショコラ・函南産ダイヤマンゴー〜」:函南町で富士山の雪解け水を使って丁寧に栽培された完熟ダイヤマンゴーを始め、パイン、静岡県産青島みかんなど夏らしい旬の果物を使用。相性の良いショコラやバジルと組み合わせて、香りにも奥行きを楽しめる一品に仕上げられています。
「十全十美パフェ〜苺と旬の果実・富士夏媛と西瓜〜」:富士山アグリファームで育てられたブランドいちご「富士夏媛」という甘い夏いちごを使用しています。すいかと塩ミルクのジェラートで夏らしさを演出。自家製グラノーラ、煎茶のロイヤルティーヌ(クレープ生地をクラッシュしたもの)を層状に盛り付けて食感もお楽しみいただけます。
「十全十美パフェ〜季節のマリアージュ・桃〜」:旬の桃を贅沢に使ったラグジュアリーパフェ。桃の果実そのままを始め、桃とバジルのジェラート、山椒と桃のプリン、桃のコンポート、桃のジュレなど、桃の素材を様々なデザートにして層状に組み合わせています。レモンジンジャーのジュレは青色に演出して熱海の海をイメージしました。濃いめのほうじ茶ジェラート、レモンジンジャージュレを使い、大人な表情を漂わせます。
今回の果物を使ったメニューは8月末までの販売を予定しており、9月以降は秋の果物を使った新作パフェとかき氷を提供予定です。
店舗情報
店名:Maison de Parfait 十全十美
住所:静岡県熱海市田原本町4-17 観月堂ビル1~2階
電話番号:0557-29-6797
営業時間:イートイン11時〜16時30分(LO.16時)、テイクアウト11時〜17時
定休日:木曜日
席数:25席
Instagram:https://www.instagram.com/juzenjubi.atami
* HP:https://www.juzen-jubi.com
熱海を訪れた際は、ぜひ「Maison de Parfait 十全十美」に立ち寄り、贅沢なパフェとかき氷を味わってみてください。