新しい食の拠点、大丸須磨店が注目を集める
2025年10月29日、兵庫県神戸市須磨区に位置する大丸須磨店に、惣菜専門店「デリカキッチン」とカレーパン専門店「ガラムとマサラ」が同時オープンします。これは中部フーズ株式会社の代表取締役社長、纐纈直孝氏が発表したもので、両ブランドが隣接した位置での出店は初めての試みです。地域の食文化を豊かにする新たなスポットとして、大きな期待が寄せられています。
大丸須磨店は神戸市営地下鉄名谷駅に直結しており、アクセスが非常に良好です。周辺では再開発が進行中で、特に若い世代や子育て世代に人気の活気あるエリアが形成されています。こうした背景から、「デリカキッチン」は日常の食卓に寄り添うお惣菜を、「ガラムとマサラ」は本格的なカレーパンを提供し、幅広い顧客に向けて新たな“食の楽しさ”をお届けする予定です。
デリカキッチンとは?
「デリカキッチン」は、“あったらいいな”をテーマに掲げた手作りの惣菜専門店です。新鮮で高品質な弁当や惣菜を、適正価格で提供しています。この新店舗でのオープンは、関西エリアでは4店舗目、そして兵庫県においては初の出店となります。
人気商品紹介
若鶏の西京味噌焼き
自社オリジナルのたれに漬け込んだ若鶏のもも肉が、しっとり柔らかく仕上がっています。上品な甘さの味噌だれが絶妙で、ライスとの相性も抜群。お弁当としても提供される一品です。
贅沢!洋食オムライスプレート
とろとろの卵に濃厚デミグラスソース、さらにハンバーグやコロッケ、フランク、スパゲティが盛り込まれていて、まさに洋食好きにはたまらないボリューム感です。
ガラムとマサラについて
「ガラムとマサラ」は、スパイスが香るカレーパンの専門店で、全てのパンを店内で手包みし、揚げています。この手作業によって、具材がしっかりと包み込まれ、美味しさを閉じ込めています。
人気商品のご紹介
とろとろ煮豚のカレーパン
「カレーパングランプリ2025」で最高金賞を受賞したこのカレーパンは、長時間かけてじっくりと仕込んだ煮豚が特徴です。38種類のスパイスを使用したルーとともに、リッチな味わいが楽しめます。
王道ビーフカレーパン
ごろっとした牛肉と野菜の食感が楽しめ、実に王道な一品です。こちらは特に人気が高く、牛肉の旨味を存分に堪能できます。
まるごと半熟煮玉子のカレーパン
カレールゥとの絶妙なバランスが楽しめる、ユニークな一品です。半熟の煮玉子をそのまま包み込んだ贅沢さが魅力です。
さいごに
このように、須磨エリアにオープンする「デリカキッチン」と「ガラムとマサラ」は、地域の住民だけでなく、訪れるすべての人々に新しい食体験を提供します。地域に根付いた新たなグルメのスポットとして、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。