健康的な食事を提案する「ととのうランチフェア」
2025年6月の期間限定で、関東圏の24店舗にて「ととのうランチフェア」が開催されます。このフェアは、毎日忙しく過ごす私たちが健康的な食生活を取り入れやすくすることを目指しています。特に、ゴールデンウイーク明けの生活が変わるこの時期、食生活が乱れがちです。そこで、雑穀を用いた「ヘルシーメニュー」が揃い、体調を整える手助けが期待されます。
このフェアは、株式会社はくばくが提案する『主食改革』の一環であり、雑穀を活用した食事の普及を目指しています。お米と一緒に楽しむことで、より栄養価の高い食事への移行をサポートします。「ととのうランチフェア」で提供されるのは、日常的に取り入れやすい雑穀メニューです。
フェアの魅力
今年の「ととのうランチフェア」では、特に注目されるのが、参加者に対して、もち麦を使った「もち麦スティック」が数量限定でプレゼントされることです。雑穀を用いたメニューを楽しむことで、参加者は自宅でも手軽に健康的な食事を実現できます。
忙しい生活の中で、体に良いものを無理なく摂取することは意外と難しいものです。そこで、「選べるごはん」という選択肢が、日々の食事に自然に取り入れられる要素となります。はくばくはこの「選べるごはん」を通じて、外食・中食産業の皆さんへのサポートを提供し、健康志向の食事を選ぶことの重要性を広めています。
健康への関心の高まり
最近の調査によると、外食の場などでごはんを選べることへの魅力を感じている人が60%を超えるとのこと。多くの人々が栄養バランスを考慮しながら食事を選ぶ傾向が見受けられます。従来の生活スタイルにフィットする「ととのう食べ方」は、まさに現代の流れに応じた斬新な提案と言えるでしょう。
観光地や市街地での食事でも、選べる雑穀メニューがあることで、食への選択肢が広がります。外食・中食産業との連携を深めるために、新設された特設サイトでは協賛企業向けのコンセプト動画や、店舗で活用できるロゴステッカーのダウンロードも可能です。名店シェフによる穀物レシピも公開されているため、家庭でも楽しむことができます。
参加店舗のご紹介
「ととのうランチフェア」には、多彩な飲食店が参加しています。その中に、神田カレーグランプリで輝かしい成果を上げた「秋葉原カリガリ」があります。秋葉原に店舗を構え、本格的なカレーを楽しむ事ができます。トッピングで雑穀を使ったカレーは、価格もリーズナブルで、体にも良いです。このように、健康を意識した多様な選択肢が揃った店舗を訪れれば、食事を通して楽しく健康を意識できるでしょう。
「ととのうランチフェア」は、ただの食事の場ではなく、私たちが健康的な生活を送りやすくするためのきっかけの場なのです。ぜひ、この機会に健康を考えたランチメニューを楽しんでください。