贅沢なマリアージュショコラ
2025-01-14 12:50:13

LIFENRIとSUBRINAの贅沢なコラボ、マリアージュショコラが登場

LIFENRI×SUBRINAの特別なひととき



南伊豆の海底で熟成したワイン「SUBRINA」と、チョコレート菓子で定評のあるLIFENRIがコラボレーションした「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」が登場します。お届けされるのは、一粒一粒が異なる香りと味わいを持つ4種のボンボンショコラで、贅沢な味わいの変化を楽しむことができます。

コラボレーションの背景



この特別なマリアージュショコラは、2022年に誕生し、今年で3年目を迎えます。一般的にワインとショコラは組み合わせが難しいとされていますが、筆頭シェフである清水佑紀氏は、SUBRINAワインの豊かなボディと果実味を活かしたチョコレートの調和を追求。特に、メインとなる「サブリナ」はリニューアルされ、今年はさらに深い味わいが楽しめます。

限定販売の詳細



予約販売は1月14日から始まり、バレンタインデー及びホワイトデーのイベントに向けて数量限定でご用意されます。美しいギフトボックスに包装された逸品は、大切な人へのギフトや自分へのご褒美にぴったりです。

ボンボンショコラの魅力



ボンボンショコラは以下の4種の個性が光ります。

  • - サブリナ:SUBRINAワインを使用したビターガナッシュで、フレッシュでリッチな口当たり。
  • - マダガスカル 64%:赤いベリーをイメージさせるフルーティーなビターガナッシュ。
  • - オリビエ:ブルターニュ地方のゲランド塩を使用した、旨味豊かなショコラ。
  • - プラリネノワゼット:香ばしいヘーゼルナッツと甘さが絶妙に調和。

それぞれのボンボンショコラをSUBRINAワインと味わうことで、口の中で溶け合うような複雑な風味をお楽しみいただけます。まるでコース料理を食べているかのように、味わいの変化や深い余韻を感じることができる贅沢な体験です。

今後のイベント情報



さらに、この商品は2025年に開催される「サロン・デュ・ショコラ 2025」のLIFENRIブースでも販売予定です。美味しいショコラと共に、ワインのストーリーを体験してください。会期は2025年2月1日から2月14日まで、会場は伊勢丹新宿店です。

LIFENRIについて



LIFENRIは、世田谷に実店舗を構えるパティスリーで、オーナーシェフの清水佑紀氏が手掛けるチョコレート菓子が魅力です。彼は成城アルプスやオリジンヌ・カカオで経験を積み、細部までこだわったスイーツを提供しています。

公式サイトやインスタグラムでは、商品の情報や新しいアイデアが随時更新されるので、ぜひチェックしてみてください。

LIFENRI公式サイト
LIFENRI Instagram
* SUBRINA公式サイト

贅沢なひとときを提供する「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」をぜひお見逃しなく。心を満たす特別な体験をお楽しみください。


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会社情報

会社名
株式会社コモンセンス
住所
横浜市金沢区谷津町344-303
電話番号
050-1748-1147

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