そごう横浜店が贈る冬の絶品メニュー
そごう横浜店の10階、ダイニングパーク横浜では寒さにぴったりの温かい料理や特別感あふれるメニューが多数登場します。
冬の食材を活かした贅沢な料理は、特別な機会や日常のひとときを特別に演出してくれます。
温かさを感じる豪華なコースメニュー
大和屋の師走会席 - 13,500円
12月から旬を迎えるズワイ蟹に、秋冬に捕れる寒鰆が愉しめる豪華なコース。内容は前菜・吸物・お造り・小鍋・焼物・強肴・食事・デザートと、豪華絢爛。提供時間は11時~14時30分、17時~21時で、ディナーにはサービス料が別途かかります。
大和屋のふぐ会席 - 16,500円
旬を迎えているふぐを贅沢に堪能できる会席。前菜・土鍋蒸し・お造り・小鍋・揚物・強肴・食事・デザートが揃い、極上の味わいが楽しめます。こちらのコースも同様の提供時間で楽しめます。
ホテルオークラレストラン「桃源」の起天コース - 12,000円
厳選された食材が織りなす全8品のコース。前菜盛り合わせや蟹の卵入りフカヒレスープなど、豪華な品々でおもてなし。提供時間は午後5時から9時まで。
素材の旨味を感じるカジュアルメニュー
荒井屋の仙台黒毛和牛サーロインすき焼き重 - 3,960円
サーロインすき焼き重にサラダ、お椀と香の物がついた贅沢な一品。平日ランチ限定で、提供は11時から15時までの間で1日15食。
銀座アスターベルシーヌ横浜の蟹とレタスの炒飯 - 2,970円
蟹の旨味が存分に引き出された炒飯。午前11時から午後9時まで提供されます。
ビストロ石川亭の大人のお子さまランチ - 2,200円
ミニハンバーグやカニクリームコロッケ、エビフライなど、大人が楽しめるお子様ランチ。提供時間は11時から15時、17時30分から21時30分。
お食事の後は甘いひと時を
駿河屋の甘味処フルーツ杏仁 - 1,925円
いちごアイスとセットの温かい抹茶で季節の味を楽しめるデザート。ゆったりとした時間を過ごすのにぴったりです。
冬のこの時期しか味わえない特別なメニューを、ぜひそごう横浜店で楽しんでください。予約をお勧めいたしますが、日時によってはご予約いただけない場合がありますので、何卒ご了承ください。