台北のホテルメトロポリタン プレミア 台北が3周年!
台北市中山区にある「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」が、2023年7月に開業3周年を迎えました。これを記念して、同ホテルでは、日本と台湾の美食が融合した特別ビュッフェを開催しています。
今回のビュッフェでは、JR東日本グループホテルである東京ステーションホテルの総料理長、石原雅弘氏が名誉総料理長に就任。台湾人料理長である陳永儒氏(Kevin Chen)とともに、日本国産牛や港直送の新鮮な魚介類を使用した限定メニューを提供しています。
日本と台湾のシェフがコラボレーションした限定メニューが満載!
ビュッフェメニューは、日本と台湾のシェフがコラボレーションした、日台融合の料理が楽しめます。
例えば、「日本国産牛焼きしゃぶ」や「和牛にぎり寿司」、「魚のカルパッチョサラダ」、「鰻の手巻き寿司」、「牡蠣の明太子焼き」、「魚の西京焼き」、「シーフードお好み焼き」、「ウニのリゾット」など、バラエティ豊かなメニューが揃っています。
さらに、東京ステーションホテルで人気の「ホテルオリジナル ビーフカレー」も提供されます。ホテルならではの定番メニューである「ビーフ・ウェリントン」、「仔羊のロースト プロヴァンス風」、「タンシチュー」なども楽しむことができます。
宿泊プランにはホテル優待券「カラフルクーポン」も!
ホテルメトロポリタン プレミア 台北では、3周年を記念した宿泊プランも用意されています。このプランには、ホテル内レストランで使えるホテル優待券「カラフルクーポン」が1冊プレゼントされます。
「カラフルクーポン」は、休日アフタヌーンティービュッフェ30%割引券、中華料理「凱華樓」NT$1000割引券、日本料理「はや瀬」の牛タン引換え券、客室アップグレード券など、様々な特典が満載です。
石原雅弘名誉総料理長について
石原雅弘氏は、日本人で初めてミシュランの星を獲得した日本ホテル 特別顧問 統括名誉総料理長 中村勝宏シェフに師事。JR東日本グループ「東京ステーションホテル」の総料理長を務める傍ら、今回「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」の名誉総料理長に就任しました。仏の3つ星レストランで修行を積み、厳選した各地の食材を生かしたフレンチの技法で美味しさを一皿に込めた数々のメニューを提案しています。
ホテルメトロポリタン プレミア 台北について
ホテルメトロポリタン プレミア 台北は、台北市中山区に位置する、JR東日本グループのホテルです。MRT「南京復興駅」2番出口から徒歩1分の場所にあり、アクセス抜群です。
客室数は288室で、上層4フロアはエグゼクティブフロアとなっています。ホテル内には、オールデイダイニング、日本料理、中華料理、バー、シガーバー、ロビーラウンジ、パティスリー、プール、ジム、スパ、宴会場、駐車場など、充実した施設が揃っています。
まとめ
ホテルメトロポリタン プレミア 台北の3周年記念ビュッフェは、日本と台湾の美食を融合させた、贅沢な体験を提供します。東京ステーションホテルの総料理長が監修した限定メニューをぜひ味わってみてください。