真夏の特別なひんやりスイーツを楽しもう!
2025年8月1日から31日まで、東京・銀座に位置する「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で『真夏のパフェフェア』第2弾が開催されます。暑さが厳しいこの季節、旬のフルーツを贅沢に使用したパフェで、心も体も涼やかに過ごしてみませんか?
旬のフルーツが美味しい!
今回のフェアでは、長野県産のシャインマスカットや三種の葡萄、北海道の富良野メロン、和歌山県産の無花果、そして岡山県産の桃と、まさに夏のフルーツが勢揃い。フレッシュな材料を贅沢に使った4種類のパフェが登場します。各パフェはそれぞれのフルーツの特徴を最大限に引き出した味わいが楽しめます。
長野県産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ 3,000円
長野県産のシャインマスカットと、選りすぐった葡萄三種を使ったこのパフェ。みずみずしさが口いっぱいに広がり、果物本来の豊潤な味わいを堪能できる一皿となっています。
北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ 3,000円
冷涼な気候で育まれる富良野メロンが使われており、柔らかく芳醇な香りが特徴。このパフェでは、収穫後の追熟を経てから提供される絶品の果肉を使用。夏の味覚を存分に感じることができる一品です。
和歌山県産無花果のパフェ 3,000円
こだわりの無花果が使われたこのパフェは、プチプチした食感と優しい甘みが特徴。無花果はシャーベットやソース、さらに赤ワインで煮込んだコンポートに変身し、上品で大人な味わいに仕上げられています。
岡山県産桃のスペシャルパフェ 4,000円
明治時代から続く伝統の岡山県の桃を使用したこのパフェは、果肉がとろけるような食感とジューシーな甘さがたまりません。瀬戸内の穏やかな気候が育んだ深い味わいを楽しめます。
今月のおすすめデザート
パフェだけでなく、今月のデザートも見逃せません!以下の2品が期間限定で登場します。
岡山県産希少バナナ“ドレーヌ”とコーヒークレーム無花果のソルベ添え 2,700円
このデザートは、ほろ苦いコーヒー風味でありながら、幻のバナナと称される“ドレーヌ”の濃厚な甘さが絶妙に組み合わさります。
長野県産シャインマスカットとナガノパープルのシャルロット仕立て 2,700円
葡萄を模したムースとプルーンのジャム、カシスクリームが繊細に組み合わされ、美しいビジュアルとともに味わいを楽しめます。
店舗情報
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの所在地は東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階にあります。電話番号は03-5537-6231(予約不可)。営業時間は火曜から土曜が11:00から21:00(日曜・祝日は20:00まで)で、月曜日が定休日となっています。
ホッと一息つくにはぴったりの場所で、ぜひひんやりとしたパフェをご賞味ください!
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