青森の至宝「ゼネラル・レクラーク」が日本橋髙島屋S.C.に!期間限定メニューフェア開催
日本橋髙島屋S.C.では、青森県との初タイアップ企画として、特産フルーツの洋梨「ゼネラル・レクラーク」を使用した「青森洋梨 ゼネラル・レクラーク メニューフェア」を2023年11月13日(水)~11月26日(火)まで開催いたします。
期間中は、青森県産の洋梨ゼネラル・レクラークを使用した期間限定メニューが15店舗(16メニュー)登場。
「ゼネラル・レクラーク」の魅力
ゼネラル・レクラークは、フランス原産の西洋なしの品種の一つで、他の洋梨と比べて、その大きさと黄金色の果皮が目を引きます。とろけるような食感、上品な味わい、そして独特な甘い香りは、まさに至宝と呼ぶにふさわしい逸品です。
青森県では、1989年(平成元年)から南部町で本格的に栽培が始まり、今では約40軒の農家が栽培する国内随一の産地となっています。
15店舗で味わえる、個性豊かなメニュー
新館1F
メゾン ド エル: 和栗を使用したモンブランに、ゼネラル・レクラークのフレッシュな果実を合わせた、贅沢なモンブラン。
エヌツー ブランチ クラブ: ゼネラル・レクラークを2種類のコンポートに仕上げたデザートメニュー。「アーモンドクリームチーズパイ」と「赤ワインとシナモンで煮込んだコンポートにバニラジェラートを添えた一皿」が楽しめます。
365日と日本橋: 北海道産の食パンに、アーモンドクリームとゼネラル・レクラークを合わせたアーモンドトースト。1日20個限定販売です。
新館6F
フォカッチェリア ラ ブリアンツァ: ゼネラル・レクラークのフレッシュな果実に、イタリア産モッツァレラチーズと生ハムを組み合わせた、甘みと塩味が絶妙なカプレーゼ。
人形町今半: 自慢の黒毛和牛のローストビーフとゼネラル・レクラークを組み合わせた、贅沢なサラダ。
ピコティ ピコタ: ハニーレモンでマリネしたゼネラル・レクラークをクレープで包んだ、ボリューム満点のデザート。
本館B2
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レストランローズ: 赤ワインでコンポートしたゼネラル・レクラークと、たくさんのフルーツを、もちもちの米粉のパンケーキと一緒に楽しめる贅沢なメニュー。
青森の豊かな自然が育んだ「ゼネラル・レクラーク」を、日本橋髙島屋S.C.で堪能しよう!
この機会に、青森の至宝「ゼネラル・レクラーク」の風味を存分に味わってみてください。