新ブランデーケーキ登場
2025-10-31 20:42:23

特別なひとときを演出!「Touchez du bois」の新しいブランデーケーキ

大阪に本拠地を置くパティスリー「Touchez du bois(トゥシェドゥボワ)」が、新たに「プレミアムブランデーケーキ」を11月1日よりオンラインで先行販売開始します。この特別なケーキは完全に熟成させることで、その味わいが深まるというユニークな特徴を持っています。

プレミアムブランデーケーキの魅力


このブランデーケーキの最大の魅力は、自宅で熟成させながら味の変化を楽しめるところです。特に使用されているのは、高級ブランデーの「レミーマルタンコニャック・フィーヌシャンパーニュ」。その深い香りが生地全体に染みわたり、しっとりとした食感とともに贅沢なひと時を提供します。

コニャックのこだわり

フランス・コニャック地方における最高峰のブランデーを惜しみなく使い、そのリッチな風味が生地に浸透しています。さらに、北海道産のバターや新鮮な国産卵など厳選した素材を使用。これにより、素材本来の美味しさを最大限に引き出すために、工夫を凝らした職人技が活かされています。

熟成のタイミング


ケーキの熟成には、食べ頃の目安があり、1日から6日目ではキリッとした香りが特徴。7日から12日目になるとまろやかさが増し、13日から18日目には最高のバランスで楽しめるとされています。この微妙な変化を楽しむことで、毎日違った顔を見せるケーキを体験できます。

食べ方の楽しみ方


プレミアムブランデーケーキは、常温でその香りを楽しむことができます。他にも、冷やしてさっぱりとした食感を味わったり、軽く温めて芳醇な香りを引き出したりと、多様な楽しみ方が可能です。生クリームを添えることで、レストランのデザートのようなスタイルでの享受もおすすめです。

大丸東京店での限定イベント


さらに、11月5日から11月11日までの間、大丸東京店の1階MVPスイーツコーナーにおいてポップアップストアを展開します。このイベントでは、プレミアムブランデーケーキのほか、大丸限定の「ビスキュイバターサンドキャラメルショコラ」なども販売されます。このバターサンドは、サクサクのビスキュイに濃厚なキャラメルとチョコレートバタークリームが挟まれた逸品で、特別な味わいを楽しむことができます。

贈り物にも最適


このプレミアムブランデーケーキは、甘いものが苦手な男性へのギフトや、ビジネスシーンでの手土産、感謝の気持ちを伝える内祝いなど、多彩なシーンでの使用が見込まれています。個包装されているので、配りやすさも抜群です。

まとめ


「Touchez du bois」の新作ブランデーケーキとビスキュイバターサンドは、まさに特別なひとときにピッタリのスイーツ。ぜひこの機会に、熟成された芳醇な味わいをお楽しみください。オンライン販売やポップアップ店舗でのお買い求めをお忘れなく!

会社情報

会社名
Touchez du bois
住所
電話番号

トピックス(スイーツ・お菓子・カフェ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。