串くらのおせち
2024-10-01 17:17:58

串くらが贈る、令和7年のおせち料理予約開始!

令和7年 串くらのおせち料理、予約開始



京都の焼き鳥専門店「串くら」が、令和7年のおせち料理のオンライン予約を2024年10月1日から開始します。新年を迎えるにあたり、家族や友人と共に味わうにはぴったりな料理が揃い、特別な日の食卓を華やかに彩ります。

こだわりの食材



串くらのおせちは、京都産の食材をふんだんに使用しています。堀川ごぼうや丹波の黒豆、くわいなど、地元の美味しさが詰まった逸品ばかり。新年の祝いの席には欠かせない、数の子や田作り、たたき牛蒡といった传统的アイテムが含まれており、食材一つ一つに丁寧な思いが込められています。

一の重



一の重には、さまざまな風味豊かな料理が詰まっています。
  • - 紅白蒲鉾
  • - 百合根甘露煮
  • - いくら
  • - 金柑の蜜煮
  • - 栗の甘露煮
  • - 穴子の八幡巻き
  • - きぬさや
  • - 蛸の柔らか煮
  • - 海老
  • - あわび
  • - 鶏松風
  • - 小芋の雲丹焼き
  • - 鴨ロース
  • - 数の子
  • - 梅人参
  • - 鰆の西京焼き

二の重



二の重は、さらに充実したラインナップが揃い、様々な味わいを楽しめます。
  • - 黒豆
  • - 龍皮巻き
  • - 菊蕪
  • - 砧巻
  • - サーモンの砧巻き
  • - 海老の蓮根砧巻き
  • - たたき牛蒡
  • - 出し巻き
  • - 手羽の甘辛
  • - 海老芋
  • - 蕗
  • - 竹の子
  • - 梅人参
  • - 堀川牛蒡の海老射込み
  • - 穴子月冠
  • - にしんの昆布巻き
  • - 田作り
  • - 蓮根
  • - 子持ち鮎
  • - 海老
  • - くわい
  • - もろこの甘露煮
  • - 鶏の筑波巻き

予約詳細



今回のおせち料理は、2024年10月1日から予約受付が始まり、数量に限りがありますので、早めのお申し込みをおすすめします。また、受け渡しは2024年12月31日の10:00から14:00まで、串くら本店で行われます。もちろん、宅配サービスも利用可能です。

  • - 販売価格: 33,000円(税込)
  • - 宅配対象エリア: 一部地域を除き、全国(北海道・東北地方・九州地方・沖縄・その他離島へのお届けは不可)

新年を祝う一品を是非ご家族でお楽しみください。

「串くら」について



「串くら」は、シンプルな調理法である炭火焼きを追求する京都の名店です。季節の京野菜や自然な旨味を大切にしたおばんざいも魅力です。


創業は1930年、株式会社フクナガが運営し、「本日開店」の精神で、常に創意工夫を重ねた料理とおもてなしを提供しています。詳細はこちらをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
株式会社フクナガ
住所
京都市中京区柊町584
電話番号
075-221-0593

関連リンク

サードペディア百科事典: 京都府 京都市 京都 おせち 串くら

Wiki3: 京都府 京都市 京都 おせち 串くら

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。