令和7年 串くらのおせち料理、予約開始
京都の焼き鳥専門店「串くら」が、令和7年のおせち料理のオンライン予約を2024年10月1日から開始します。新年を迎えるにあたり、家族や友人と共に味わうにはぴったりな料理が揃い、特別な日の食卓を華やかに彩ります。
こだわりの食材
串くらのおせちは、京都産の食材をふんだんに使用しています。堀川ごぼうや丹波の黒豆、くわいなど、地元の美味しさが詰まった逸品ばかり。新年の祝いの席には欠かせない、数の子や田作り、たたき牛蒡といった传统的アイテムが含まれており、食材一つ一つに丁寧な思いが込められています。
一の重
一の重には、さまざまな風味豊かな料理が詰まっています。
- - 紅白蒲鉾
- - 百合根甘露煮
- - いくら
- - 金柑の蜜煮
- - 栗の甘露煮
- - 穴子の八幡巻き
- - きぬさや
- - 蛸の柔らか煮
- - 海老
- - あわび
- - 鶏松風
- - 小芋の雲丹焼き
- - 鴨ロース
- - 数の子
- - 梅人参
- - 鰆の西京焼き
二の重
二の重は、さらに充実したラインナップが揃い、様々な味わいを楽しめます。
- - 黒豆
- - 龍皮巻き
- - 菊蕪
- - 砧巻
- - サーモンの砧巻き
- - 海老の蓮根砧巻き
- - たたき牛蒡
- - 出し巻き
- - 手羽の甘辛
- - 海老芋
- - 蕗
- - 竹の子
- - 梅人参
- - 堀川牛蒡の海老射込み
- - 穴子月冠
- - にしんの昆布巻き
- - 田作り
- - 蓮根
- - 子持ち鮎
- - 海老
- - くわい
- - もろこの甘露煮
- - 鶏の筑波巻き
予約詳細
今回のおせち料理は、2024年10月1日から予約受付が始まり、数量に限りがありますので、早めのお申し込みをおすすめします。また、受け渡しは2024年12月31日の10:00から14:00まで、串くら本店で行われます。もちろん、宅配サービスも利用可能です。
- - 販売価格: 33,000円(税込)
- - 宅配対象エリア: 一部地域を除き、全国(北海道・東北地方・九州地方・沖縄・その他離島へのお届けは不可)
新年を祝う一品を是非ご家族でお楽しみください。
「串くら」について
「串くら」は、シンプルな調理法である炭火焼きを追求する京都の名店です。季節の京野菜や自然な旨味を大切にしたおばんざいも魅力です。
創業は1930年、株式会社フクナガが運営し、「本日開店」の精神で、常に創意工夫を重ねた料理とおもてなしを提供しています。詳細は
こちらをご覧ください。