猛暑が続く今年の夏、スタミナ補給に最適な「鰻」と「博多和牛」の豪華コラボレーションが実現しました。
ホテルニューオータニ博多の日本料理「千羽鶴」では、7月19日より『博多和牛と鰻重御膳』の販売を開始いたします。
厳選された九州産の鰻は、白焼きにすることで、硬すぎず柔らかすぎず、ふっくらとした食感に仕上がっています。その後、強火でさっと焼き上げ、秘伝のタレで仕上げることで、食欲をそそる香ばしい香りが広がり、鰻本来の旨みを引き出します。
さらに、複数の魚介から抽出した和出汁と白ワインを加えた割り下で煮込んだ、口溶けの良い薄さに仕上げた「博多和牛」との組み合わせは、まさに至福の味わいです。
今年の土用丑の日は、7月24日(水)と8月5日(月)の2日間。
鰻と博多和牛の贅沢なコラボレーションで、夏の疲れを吹き飛ばし、スタミナチャージしませんか?
テイクアウトもご用意
ご自宅でゆっくりと味わいたい方は、テイクアウトも可能です。
販売概要
ホテルニューオータニ博多 日本料理 千羽鶴
『博多和牛と鰻重御膳』
期間: 2024年7月19日(金)~
定休日: 水曜日
料金:
博多和牛と鰻重御膳: ¥7,000(サービス料別)
テイクアウト: ¥7,000(税込)
内容:
博多和牛と鰻重御膳: 江戸前鰻重(1/2尾)・山椒、博多和牛、紅生姜、御飯、温泉卵、万能ねぎ、小鉢、香の物、吸い物
テイクアウト: 江戸前鰻重(1/2尾)・山椒、博多和牛、紅生姜、御飯、万能ねぎ
場所: 日本料理 千羽鶴(14F)
お問合せ: 092-715-2008(千羽鶴直通)
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公式HP: https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/beef-unagi/
今年の土用丑の日は、ホテルニューオータニ博多の『博多和牛と鰻重御膳』で、夏のスタミナをチャージしましょう!