平田牧場から新発売!旨味溢れる炭火焼ハンバーグ3種
山形県酒田市に本社を構える株式会社平田牧場は、2024年9月13日(金)に新しい商品、「日本の米育ち三元豚 炭火焼ハンバーグ」の3種類を全国の直営店舗およびオンラインショップで発売します。自社の三元豚を使用し、炭火焼き調理による香ばしい風味と豊かな肉汁をご堪能いただける一品となっています。
商品の魅力
新たに登場するハンバーグは、素材の良さを最大限に引き出しています。平田牧場三元豚の肉を使用し、豊かな風味が特徴のこのハンバーグは、3種類の異なるソースと絶妙に組み合わせて提供されます。それぞれのソースは、デミグラスソース、和風ソース、トマトソースです。
1. デミグラスソース
デミグラスソースは、野菜の甘味とコクが合わさり、ハンバーグとの相性が抜群です。
2. 和風ソース
和風ソースは醤油ベースの大根おろしと肉汁のコンビネーションが絶妙で、うま味を感じる一品に仕上がっています。
3. トマトソース
トマトソースは、トマトの自然な甘みと爽やかな酸味がバランスよく融合した、軽やかな味わいのハンバーグです。
安心の素材
平田牧場のハンバーグは、添加物を一切使用せずに作られています。お米を与えて育てた三元豚の甘く、とろけるような白身(脂)の美味しさを、ぜひ体験してみてください。
さらに、調理が極めて簡単で、袋から取り出して湯せんするだけ。手軽に食卓にない料理をプラスすることができます。ふんわりとした柔らかい口当たりは、家族全員に満足していただけること間違いなしです。
新発売特別キャンペーン
新発売を祝って、特別価格でのキャンペーンが実施されます。2024年9月13日(金)から9月30日(月)まで、3袋セットが通常価格の486円(税込)から特別セット価格1,296円(税込)で販売されます。具体的には、平田牧場本店やオンラインショップで取り扱っており、長期にわたってお求めやすい価格でご提供します。
持続可能な取り組み
平田牧場の三元豚は、持続可能な方法で育てられており、「飼料用米プロジェクト」を含む様々な取り組みが進められています。このプロジェクトでは、日本産の飼料用米を使用することで農業や環境保全に寄与し、地域全体の資源を循環させています。これにより、地元の農業や水田文化の保護にもつながっています。
当然、この取り組みは食料自給力を高めることにも貢献しており、国産の飼料用米は食料安全保障の一環となっています。さらに、再生可能エネルギーの活用を進め、環境負荷を抑えた生産が実現されています。
まとめ
平田牧場の新しい炭火焼ハンバーグは、手軽に楽しめ、美味しさと安心を追求した商品です。多様なソースで、食卓に新たな彩りを加える一品として、ぜひお試しください。商品の詳細は、
平田牧場のオンラインショップでご確認ください。