「魚まみれ眞吉」と「ビューティータイ料理」の夢のコラボレーション!
「魚が旨くて仕方がない店」として知られる「魚まみれ眞吉」を運営する株式会社フィッシュウェルは、予約の取れない人気レッスンのビューティータイ料理研究家 イトウジュン氏との特別コラボメニューを、「魚まみれ眞吉 恵比寿店」にて、2024年7月1日(月)から夏季限定でスタートしました。
今回のコラボレーションは、「魚まみれ眞吉」系列店の「渋谷すしき」で開催されている「お魚捌き×ビューティータイ料理コラボレッスン」の好評を受け実現しました。キャンセル待ちも出るほどの人気レッスンだったことから、参加者からの熱い要望に応える形で、コラボメニューが誕生したとのことです。
恵比寿店の魅力とコラボメニュー
「魚まみれ眞吉」の中でも恵比寿店は、お客様の半数以上が女性客ということもあり、炭火で魚を焼くという特徴があります。炭火で焼かれた魚は、炭の香りが移り、独特の風味を楽しめるだけでなく、外はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに仕上がります。
今回のコラボでは、恵比寿店ならではの特別なメニューが用意され、他では味わえない一品を堪能できます。
コラボメニュー
1. プラーヌンマナオ(白身魚の蒸し物 スパイシーレモンソース)
新鮮な白身魚にタイ産の特製唐辛子とレモンを効かせた、食欲をそそる一品です。暑い夏にぴったりの爽やかな味わいで、元気をチャージできます。
2. アジアン風お刺身盛り盛りサラダ
新鮮なお刺身をふんだんに使用し、アジアン風にアレンジしたサラダ。香ばしいカシューナッツやクリスピーなシュウマイの皮、フライドガーリックなど、さまざまなトッピングが楽しめます。ハーブと特製ドレッシングで仕上げ、見た目も華やかな一品です。
イトウジュン氏について
「食べるほどに美しく」をモットーに、美容と健康を意識したビューティータイ料理を研究するイトウジュン氏は、7年間アメリカ合衆国フロリダ州で過ごし、現地のタイ人との交流を通してタイ料理の魅力に開眼しました。オーガニックの先進国であるアメリカでの生活を通して「食・健康・美容」の深い繋がりを感じ、帰国後は美容関係の講習やセミナーを受講。2015年からは、東京・自由が丘で会員制料理教室「Jun's Juicy Kitchen」を主宰し、有名人や著名人も多く訪れる人気教室となっています。
「魚まみれ眞吉」について
「魚まみれ眞吉」を運営する株式会社フィッシュウェルは、代表取締役の日紫喜 智氏が、父の経営する海鮮居酒屋を手伝いながら育ち、その仕事を継ぎたいという思いから創業しました。ホテル勤務を経て、魚料理の修行を重ね、2011年3月に経営者となり、現在では都内9店舗を展開しています。
新鮮で美味しい魚を、お客様に楽しんでいただけるよう、自らが仕入れを行い、魚料理を考案しています。
まとめ
「魚まみれ眞吉」とビューティータイ料理研究家 イトウジュン氏の夢のコラボレーションは、夏の味覚と美を融合した、贅沢な体験を提供します。新鮮な魚介とタイのスパイスが織りなす、他では味わえないフュージョン料理を、ぜひご堪能ください。