九州ご当地グルメ & いちごと桃のスイーツフェア
名古屋市にある「シェフズ ライブ キッチン」で、2025年4月14日から6月30日まで、九州の美味しい料理と贅沢なデザートを楽しめる特別なイベントが開催されます。このフェアでは、家族、友達、恋人、お年寄りから子供まで、老若男女問わず楽しめる多彩なメニューが用意されており、各世代が集う素敵な食の時間が提供されます。
フェアのコンセプト
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」というテーマのもと、シェフたちが腕を振るうライブキッチンから、出来たての料理を味わうことができます。特に、2025年の日本国際博覧会やゴールデンウィークといったイベントが重なる中で、九州のグルメを心ゆくまで楽しむ絶好の機会です。
おすすめメニューの一部
来場者に喜ばれるのが、長崎の中華街を思わせるフカヒレとふわふわ卵のパイ包みスープ(ディナー限定)。これで体を温めた後は、冷前菜やメインディッシュを楽しむことができます!
九州の名物である大分の鶏天や、博多の明太子を用いた冷前菜、宮崎のチキン南蛮、沖縄のゴーヤーチャンプルー、鹿児島の黒豚カレーなど、多彩な料理がそろい、厳選された新鮮な食材がふんだんに使われています。
さらに、ホテルの名物として人気のローストポークやローストビーフもあり、お寿司や天ぷらなどの和食メニューも用意されているため、幅広い世代が楽しめる内容になっています。
スイーツも充実のラインナップ
甘党の方は必見です!名付けて、パティシエ特製のスイーツたち。メロンを使ったジュレや桃のムース、いちごのシュークリームなど、全9種類のスイーツが揃っています。また、季節のアイスクリームとトッピングを組み合わせた“カラフルストーンアイス”も楽しめるので、見た目にも華やかで楽しいデザートタイムを迎えることができます。
詳細情報
- - 開催場所: 2F ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
- - 開催期間: 2025年4月14日(月)~2025年6月30日(月)
- - 営業時間:
- ランチタイム: 11:00~14:40(最終入店13:00)
- ティータイム: 15:00~16:30(最終入店15:15)土日祝日のみ
- ディナータイム: 17:00~21:00(最終入店19:30)土日祝日は21:30まで
料金情報
- - ランチタイム: 大人5,350円、子供(6~12才)3,000円、幼児(3~5才)1,800円(消費税込・サービス料15%込)
- - ディナータイム: 大人6,300円、子供(6~12才)3,600円、幼児(3~5才)2,200円
この特別なブッフェフェアは、家庭や友人との楽しいひとときを提供します。九州のグルメと共に、美しいスイーツを心ゆくまで楽しんでください!