ニセコの美食イベント
2025-07-15 11:59:06

北海道ニセコで味わう美食の祭典「Masters of Food & Wine 2025」が開催

ニセコのラグジュアリーリゾートで贅沢な美食体験



2025年9月12日から14日、北海道・ニセコに位置するパーク ハイアット ニセコ HANAZONOにて、世界の美食家や旅行者向けのイベント「Masters of Food & Wine 2025」が開催されます。この催しでは、地元食材を活かした料理の数々と、希少なワインのペアリングを楽しむことができ、特別なひとときを過ごすことができます。

「Masters of Food & Wine」について


「Masters of Food & Wine」は、パーク ハイアットホテルで展開されるシグネチャープログラムです。受賞歴のあるシェフやソムリエ、食の専門家が旬の食材をテーマにした独自の食文化体験を提供する美食イベントで、世界各地で行われてきました。2025年は北海道・ニセコの自然豊かな背景の中で、グルメフェスティバルという形で展開される予定です。

具体的なイベント内容


具体的には、以下のようなイベントが行われます:

【Part 1】ワイン&フードテイスティング

開催日: 9月12日(金)
内容: チーフソムリエが厳選した北海道の地元ワイン4種と、地域特産のチーズやシャルキュトリをペアリング。特別なカナッペも登場します。

【Part 2】日本料理の美学

開催日: 9月12日(金)
内容: 著名なシェフ2名が協力し、同一食材を使用した日本料理のコースを提供します。鮨と和食が一堂に会する真の美食体験です。

【Part 3】スペシャルカクテルナイト

開催日: 9月12日~14日
内容: 地元のオーナーバーテンダーによるオリジナルカクテルの数々を味わうことができる、夜のイベントです。

【Part 4】ピエール・エルメ・パリ アフタヌーンティー

開催日: 9月13日(土)
内容: パティスリー界の巨匠による特製アフタヌーンティーで、北海道産の素材を使用したスイーツを堪能します。

【Part 5】ウイスキー蒸溜所ツアー

開催日: 9月13日(土)
内容: ニッカウイスキーの蒸溜所を訪れ、特別ツアーやテイスティングを楽しめます。

【Part 6】料理とワインの饗宴

開催日: 9月13日(土)
内容: ミシュランシェフによる特別ディナーで高級ワインと合わせた料理を堪能。

【Part 7】グランドフィナーレ

開催日: 9月14日(日)
内容: 最終日は東京の有名シェフによる特別ディナーが楽しめます。

このイベントは、美食にこだわる人々にとって待ち望まれた機会となるでしょう。自然豊かなニセコの地で、特別な料理体験ができる絶好のチャンスです。

パーク ハイアット ニセコ HANAZONOとは


パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、羊蹄山とニセコアンヌプリを望む絶好のロケーションに位置するラグジュアリーリゾートです。コンテンポラリーデザインと美しい自然が調和した空間では、優れたダイニングやアートも体験でき、訪れる人々にとって特別なひとときを提供します。また、地域との連携を大切にし、持続可能な観光を目指しています。

詳細は公式ウェブサイトやSNSでの情報もご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO
住所
東京都千代田区丸の内1丁目11番1号
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。