札幌で特別な食の体験
2025-09-16 13:50:30

インターコンチネンタル札幌 開業記念コラボイベントで特別な体験が待っている!

インターコンチネンタル札幌の新たな魅力



2025年10月1日、札幌・中島公園の自然に囲まれた立地にインターコンチネンタル札幌がグランドオープンします。この新しいホテルには、洗練された3つの食の空間が誕生します。それが、スペシャリティレストラン「SAWAKA」、オールデイダイニング「AuBlanc」、そしてラウンジ&バー「Norva」です。

地元食材を活かしたダイニング



これらの食空間は宿泊客のみならず、地元の方々にも開放されています。新鮮な地元の野菜や海の幸、乳製品をふんだんに使用し、和食やフレンチ、モダンガストロノミーの技法を融合させた料理を提供し、訪れる全ての方々に驚きと感動をお届けします。

  • - SAWAKA では、日本の伝統技術と世界各国の調理技法を組み合わせたおまかせコースが楽しめます。
  • - AuBlanc では、北海道の旬の味覚を取り入れた朝食からディナーまでが揃うビストロノミー体験が待っています。
  • - Norva では、優雅なアフタヌーンティーや、夜の洗練されたカクテルが楽しめます。

開業記念コラボレーションイベント



開業日の10月1日には、これらのレストランで一夜限りの特別なコラボレーションイベントも開催されます。名だたるシェフたちが集まり、それぞれの技を生かした特別メニューとオリジナルカクテルが提供される贅沢な時間です。

  • - SAWAKA からは、フェルナンド・ヒモロシェフと「炎水」のオーナーシェフ・伊藤龍亮氏が共演。
  • - AuBlanc では、酒井康隆シェフと「AGRISCAPE」の吉田夏織シェフが旬の食材をテーマにした料理を提供。
  • - お酒部門では、世界的なバーテンダー木村堅氏とNorvaの名取麻子がライブパフォーマンスを披露し、特製カクテルを用意します。

各ダイニングのユニークな体験



SAWAKA


SAWAKAでは、和の美意識と世界の技法が驚くほど見事に融合します。厳選された食材を使用したおまかせコースは、炭火焼や低温調理を駆使し、鮮やかなビジュアルと香り、そして音を楽しめるライブ感あふれる一皿です。日本酒やワインとのペアリングも豊富に用意し、四季折々の美味しさを体感できます。

AuBlanc


AuBlancは、大地の恵みを最大限に引き出すビストロノミーのスタイルを磨き上げたオールデイダイニングです。朝は焼きたてのパンと共に色鮮やかな朝食ビュッフェが楽しめ、夜はコース料理やアラカルトを通じて本格的なフレンチを味わえます。特に、旬の野菜や地元の魚介を贅沢に使用した料理は必見です。

Norva


Norvaでは、アートのようなティータイムが楽しめます。昼はアフタヌーンティー、夜はカクテルタイムが過ごせ、軽食やスナックも揃っています。季節のスイーツと共に、洗練された特製カクテルをお楽しみください。

総料理長の哲学



インターコンチネンタル札幌の総料理長、浅野裕之氏は「その時その瞬間にしか出会えない特別なひと皿を生み出すこと」を心がけています。特に、食材の旬を見極めることで、より深い感動を提供し続けています。

新たな食の舞台が札幌で開かれるこの特別な瞬間をお見逃しなく。各レストランが提供するひとときが、皆様の記憶に残ることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
中島公園ホテル合同会社
住所
東京都中央区日本橋一丁目4番1号
電話番号
-

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。