ミツカン×京鼎樓 コラボ第3弾!冬限定メニューの誕生
ミツカンと京鼎樓の嬉しいコラボが、2025年12月1日から全国の京鼎樓30店舗で始まります。このコラボレーションは、台湾料理とミツカンの果実酢を活かした冬だけのスペシャルメニューを提供するもので、京鼎樓の20周年をお祝いする特別な機会でもあります。これまでの成功に続く第3弾として、期待が高まっています。
コラボメニューの魅力
今回の特別メニューは、台湾料理と果実酢やゆずなど、ミツカンの製品を使用した料理が中心です。新鮮な素材をふんだんに取り入れた全8品からなる「冬の宴会コース」や、優雅に楽しむ「冬の瑠璃コース」、さらに限定の「冬の真珠コース」といった多彩なメニューが揃っています。これらのコースは、どのような場面でも楽しめるお料理が詰まった、充実した内容となっています。
飲食時には、特別なファミリーカードを受け取るチャンスも!「ミツカン365」の会員登録を行い、マイページを提示することで、次回以降の飲食代が10%OFFになる特典が得られます。このキャンペーンは公式ウェブサイトでも詳細が確認できるため、事前にチェックしておくのも良いでしょう。
キャンペーン概要
このコラボメニューの販売は、2025年12月1日から2026年2月28日までの期間限定。全国の対象店舗があるため、確実に楽しみたい方は近くの店舗を事前に調べておく事をおすすめします。参加条件は、「ミツカン365」に会員登録がされていること。また、既に会員の方も同じく参加することができます。グループでの来店の場合も、登録した人数分の特典を受け取ることが可能です。
京鼎樓のこだわり
京鼎樓の美味しさは、小籠包にもとても凝っています。熟練の点心師が丹精込めて作り上げる小籠包は、超薄皮で包まれた豊潤なスープを含んでおり、一口頬張ると広がるコラーゲンたっぷりのスープと、こだわり抜かれた豚肉の風味は、まさに絶品です。お店で提供される出来立ての小籠包は、中が透けているほどの薄皮。熱々の状態で楽しむことができるので、食事の楽しさが倍増します。
まとめ
冬の特別メニューは、ミツカンと京鼎樓のコラボレーションによって実現した、台湾料理の新たな魅力を引き出す内容となっています。家族や友人との食事会にぴったりなこの機会をお見逃しなく!一足早く冬の味覚を楽しみに、京鼎樓の店舗を訪れてみてはいかがでしょうか。