たらこ食堂の新商品「星の粒」
2024-07-01 15:10:55

たらこ食堂から新商品誕生!「星の粒」は、本物のたらこを求めるあなたへ

「たらこ食堂」から、たらこの本質を追求した新商品「星の粒」が誕生



「日本一たらこを大切にする会社」として知られる、ふくやグループの株式会社ヤマトバイオレッツが展開する「たらこ食堂」から、たらこ本来の価値を追求した新商品「星の粒」が誕生しました。

「星の粒」は、原料、プロセス、技術、職人のすべてにおいて、ジャパン・クオリティにこだわった、まさにプレミアムなたらこです。

厳選された原料とこだわりの製法



「星の粒」の原料には、北海道産の真子の中でも、粒が揃っていて、ハリがあり、皮の厚みが適度なものだけを厳選しています。さらに、とれたての鮮度を保つために、漁獲された原料を冷凍せずに仕入れる国内ルートにこだわっています。

また、加工プロセスもスピーディーに行うことで、鮮度を落とさずに、旨みを閉じ込めています。漁場近くで腹だし(採卵)・加工を行い、最短ルートで仕入れることで、塩蔵から味付けまで一気に行い、CAS冷凍をするという、独自のシステムを採用しています。

医療移植分野でも採用される「CAS冷凍」技術



「星の粒」には、医療移植分野でも採用されている「CAS冷凍(セルアライブ冷凍)」という革新的な技術が用いられています。この技術は、細胞を壊さずに冷凍することができるため、とれたての鮮度と風味を保つことができます。また、アニサキスの問題も解決し、安心安全なたらこを提供しています。

熟練の塩蔵マイスターが作り出す、こだわりの塩蔵



「星の粒」の塩蔵には、かつて星付きシェフとして腕をふるった塩蔵マイスターが、試行錯誤を重ねて作り上げた独自の塩蔵手法を採用しています。蓄積された原卵データと、日本の繊細な職人技を駆使することで、明太子の素材本来の旨みを最大限に引き出した、今までにない塩たらこが誕生しました。

今までにない食感と味わいを体験



「星の粒」は、口に入れた時の弾む食感が特徴です。一粒一粒がしっかりと引き締まっていて、舌の上で心地よく弾みます。まるで、魚卵とは思えないほどの食感です。

「星の粒」で、あなたの食卓を特別なひとときに



「星の粒」は、数量限定で予約販売されています。たらこの本当のおいしさを味わいたい方は、ぜひこの機会に試してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。