デュシタニ京都、秋の美食イベントの詳細
デュシタニ京都が2025年10月から12月にかけて、秋から初冬の京都のグルメシーンを盛り上げる特別なコラボレーションイベントを開催します。このイベントでは、国際的なミシュランシェフや、名門シャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」の最高醸造責任者が参加し、特別な「おまかせ」料理を提供します。
地元の美食を尊重した特別メニュー
デュシタニ京都は、開業した2023年9月以来、京都の食文化を大切にし、食通たちに新たなインスピレーションを提供しています。秋から冬にかけての食材を厳選し、各シェフが独自のスタイルで料理を作り上げるこのイベントは、全4回のランチおよびディナーで構成され、各日限定14名のお客様を迎えるエクスクルーシブな体験となっています。
参加シェフの紹介
1.
ジョージ・カタラス氏
アムステルダムのレストラン「ヴァンデルヴェーン」のオーナーシェフで、オランダ版ミシュランガイドで一つ星を獲得。北欧と地中海の料理を融合させた独特のスタイルで知られています。
-
開催日: 2025年10月3日~5日
-
料金: ランチコース 20,000円、ディナーコース 35,000円
-
詳細:
イベントページリンク
2.
セヴリーヌ・フレルソン氏
シャンパーニュメゾン「ペリエ ジュエ」の最高醸造責任者。コレクションに加えて旬の食材と共に特別なディナーを楽しむことができます。
-
開催日: 2025年10月29日
-
料金: 60,000円
-
詳細: ※近日掲載予定
3.
ブルーノ・メナール氏
東京の名店「ロオジエ」で3つ星を獲得した実力派シェフ。彼の手による特別メニューを味わえる貴重な機会です。
-
開催日: 2025年12月5日~7日
-
料金: ランチコース 25,000円、ディナーコース 40,000円
-
詳細: ※近日掲載予定
シェフズテーブル紅葉での特別体験
「シェフズテーブル 紅葉」は、親密な空間でシェフとの距離を近く感じながら、手間暇かけた料理を楽しむ場所です。デュシタニ京都の高級感あふれる環境で、美味しい料理とともに特別なひとときをお過ごしください。
営業時間はランチ12:00~14:30、ディナー17:30~22:00で、電話予約も可能です。
デュシタニ京都の魅力
デュシタニ京都は、日本の伝統文化とタイのホスピタリティを融合させた高級ホテル。美しい客室、タイ料理、和食、ウエルネスサービスを提供し、訪れる人にとってのオアシスとなるよう、様々なサービスを展開しています。
2024年には「ミシュランキー」を獲得し、2025年にはフォーブス・トラベルガイドで4つ星を受賞予定という、日々進化を続ける施設です。
これからのイベントにぜひご参加いただき、特別な料理と素晴らしいサービスを体験してみてください。
公式サイトやSNS(
Facebook、
Instagramなど)でも最新情報をチェックできます。