母の日に贈る手作り寿司!
2025年5月8日、特別な母の日のプレゼントとして、プロの指導のもと手作り寿司を作るイベントが開催されます。このイベントは、日本食文化の普及を目指だす「飲食塾」によって企画されたもので、家庭ではなかなか作ることが難しいお寿司をお子様でも楽しく挑戦できる内容です。
手作り寿司イベントの概要
今回のイベントでは、体験を通して愛情を込めた寿司を作り、お母さんを喜ばせることが目的です。握り寿司だけでなく、見た目が華やかな手毬寿司にも挑戦。また、包丁を使わずに学生でも簡単にできる手法で、しっかりとしたプロの指導を受けることができます。
参加者は前年に比べてさらに多く、お子様だけでの参加も可能。保護者同伴の場合は年齢制限があり、参加者は4歳以上から受け付けています。これにより、親子で一緒に楽しむことができるだけでなく、子どもたちにとって貴重な食育の機会ともなります。
イベント内容
- - 日時: 2025年5月8日(木)16:30〜18:00
- - 参加費: 3,000円(税込)
- - 対象年齢: 4歳以上(未就学児は保護者同伴必須)
- - 講師: 寿司職人コース専任講師の小林正規。
イベントでは、受講者が作ったお寿司はその場で食べることもできます。また、感謝のメッセージを書くラッピングも用意されているので、日ごろ言えない「ありがとう」や「大好き」の気持ちを伝えることができます。さらに、参加者には飲食塾限定のオリジナルピンバッジもプレゼントされます。
プロから学ぼう
25年以上の寿司職人経験を持つ小林講師から直接指導を受けられるこのチャンス。握りの技術やシャリの準備を丁寧に教えてもらい、料理経験がない方でも安心して参加できます。未経験者でも、数時間でプロの技を習得できる環境が整っています。
「飲食塾」について
「飲食塾」は、わずか数ヶ月で寿司や焼き鳥、ラーメンの専門家に育てる料理人学校です。実践的な授業を通じて、参加者は即戦力としてのスキルを身に付けられます。飲食業界で活躍したいと考えている方には、卒業後も就業支援や独立支援を行っており、安心して受講できるでしょう。
参加方法
イベントへの参加はオンラインからの申し込みのみで受け付けています。作った寿司をお持ち帰りいただけるのも嬉しいポイント。子どもたちが楽しむ様子を見学したい方も歓迎ですので、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか?
毎年恒例のカーネーションに代わる新しい母の日の形として、手作りのお寿司を通じて母親への感謝の気持ちを伝えましょう。皆さまの参加をお待ちしております!