松坂屋上野店の華やかなグルメイベント
松坂屋上野店の食品フロア「ほっぺタウン」では、様々な人気ショップによる週替わりのグルメイベントが展開されており、毎週新しい味との出会いが楽しめます。今回は、特に注目の新商品や旬のフードアイテムをご紹介します。
限定フレーバー「オレンジティーキャラメルサンド」
8月14日から登場するのが、〈N.Y.C.SAND〉からの「N.Y.オレンジティーキャラメルサンド」です。こちらは、酸味が心地よいオレンジ果汁と、花のような繊細な香りが特徴のヌワラエリヤ紅茶葉を炊き合わせたキャラメルを使用。そのキャラメルをクーベルチュールチョコレートで包み、バターの香り豊かなクッキーでサンドしています。ゲストの皆さんには、特別なひとときを提供するこのスイーツは、見た目にも美しく、思わず手に取りたくなる一品です。
クロッフルブーム到来!〈芦屋ワッフラ〉
新たに参加した〈芦屋ワッフラ〉は、フランスで生まれた新感覚のスイーツ「クロッフル」を手掛けています。このワッフルは、バターを何層にも折り込んだクロワッサン生地をプレスして焼き上げたもので、外側はサクサク、中はもちもちの食感が楽しめます。チョコレートバナナやアーモンドスティックなど、個性的なフレーバーが揃っており、スイーツファンにはたまらない品々です。
吉祥寺の名物「元祖丸メンチカツ」
また、タウンを賑わせるのは〈吉祥寺さとう〉の「元祖丸メンチカツ」。1日に5,000個も売れる大人気商品で、外はサクサクの衣なのに対し、中からはジューシーな肉汁が溢れ出します。その絶妙なバランスが、多くの人を惹きつけているのです。
和の愉しみ・舟和の芋ようかん
和のテイストを楽しむなら、〈舟和〉の「芋ようかん・あんこ玉」の詰合せがオススメです。素材の良さを生かした芋ようかんと共に、6種類のあんこ玉が楽しめる一品。和菓子好きにはぜひ試してもらいたいですね。
暑い日には冷やしおでんがいい!
ひんやりとした一品を求めるなら、〈鈴廣かまぼこ〉の「冷やしおでん」が最適です。さっぱりとした鯛だしや、濃厚な煮干し醤油の風味が楽しめるこのおでんは、おだしのゼリーに色とりどりの具材が浮かび、目にも涼しげです。
最旬グルメを見逃すな!
松坂屋上野店で開催されるこのグルメイベントでは、今しか味わえない限定商品や新たなお店の魅力が満載です。ぜひ、足を運んでみてください。美味しい発見が、あなたを待っています。
詳しい情報は、
松坂屋の公式ウェブサイトをチェックしてみてください。