和食麺処サガミ『北海道と北のめぐみ』フェア開催!
和食麺処サガミが提供する新たなフェア『北海道と北のめぐみ』が、2025年8月27日から始まります。このイベントでは、北海道の豊かな自然から取り入れた新鮮な食材をメインにした料理をお楽しみいただけます。
フェアの概要
サガミレストランツ株式会社が展開するこのフェアでは、全154店舗で北海道産の食材を使用した特別メニューが用意されています。北海道の恵みを堪能できる料理のラインナップには、「北海道と北のめぐみ丼」や「かに汁」、「炙り豚丼」など、多彩な美味しさが詰まっています。特に注目は、北海道産そばの実を使用した新鮮なそばで、店内での製麺によって香り高く、喉ごしの良い一品です。
贅沢なメニューの数々
1.
北海道と北のめぐみ丼(かに汁付) - 税込2,340円
いくら、ほたて、するめいかといった北の幸が堪能できる丼で、厳選された米味噌を使ったかに汁との相性は抜群です。
2.
北海道味めぐり膳 - 税込2,520円
海の幸をふんだんに盛り込んだ御膳で、各地の食材を惜しみなく使用し、デザートまで楽しめる豪華な内容です。
3.
炙り豚丼 - 税込1,750円
自慢のブランド豚「ゆめの大地」を甘辛く炙り、コクのある味わいを楽しめます。
4.
北海道産いくらとほたて丼(かに汁付) - 税込3,110円
新鮮な海の幸が自慢の一品で、かに汁と共に極上の味覚をお楽しみいただけます。
北海道の逸品料理
また、温かい鍋料理や、バター焼きなど、北海道産食材を使用した逸品料理も多数ご用意。例えば、焦がし醤油の
北海道産ほたてバター焼きや、かに味噌を使った
甲羅焼き、さらには「ザンギ」と呼ばれる揚げ物も、北海道の味覚を多様に楽しむことができます。
フェアのこだわり
和食麺処サガミは、全店舗で「挽きたて」「打ち立て」「湯がきたて」にこだわることから、そば粉は全て店内で石臼挽きで仕立て上げられます。このこだわりにより、そば本来の風味を感じていただけます。さらに、身体にも優しい食材を使用することで、安心して召し上がれる美味しい料理を提供しています。
フェアの詳細について
今回のフェアは、北海道産の食材をフルに活かした美味しいメニューが多数展開されます。各店で北海道の新鮮さを体験し、美味しい料理に心ゆくまで浸ってみてください。
➡️
詳細はこちら
名古屋を中心に展開する和食麺処サガミで、新しい食体験をぜひお楽しみください。これまでにない贅沢で、美味しいひとときを提供するサガミのフェア。皆様のお越しを心よりお待ちしております。