三田製麺所が灼熱の夏をさらに熱くする!チーズと背脂が食欲をそそる新油そば2種登場
つけ麺専門店「三田製麺所」が、7月16日から夏季限定の「灼熱シリーズ」を販売開始します。今年は定番の「灼熱つけ麺」に加え、チーズと背脂が食欲をそそる新油そば2種を同時発売。見た目も味も刺激的な、夏にぴったりのメニューが登場です。
チーズ好き必見!「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」
「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」は、たっぷりと降りかかったチーズの山が特徴的な一品。チーズの山脈をかき分けると、そこにはマグマのごとく赤い灼熱の麺が姿を現します。まるで雪山が噴火しそうな、美しいビジュアルです。
激辛ながらも、肉の旨味とチーズのコクがマッチし、まるで「ボロネーゼ」や「アラビアータ」のようなパスタ感覚で楽しめます。〆のライスも用意されているので、チーズ・肉・タレをご飯の上にのっけて「灼熱チーズのっけ飯」として味わうことも可能です。三田製麺所のYouTube公式チャンネルでは、この商品の食べ方紹介動画が公開されているので、ぜひチェックしてみてください。
背脂とニラの風味がたまらない!「灼熱背徳MAX油そば」
ガッツリ食べたい人におすすめなのが「灼熱背徳MAX油そば」です。背脂の甘味、たっぷりのニラ、ほぐしチャーシューの旨味、ニンニクの刺激、そして灼熱パウダーが見事に調和し、一度食べたら止まらない中毒性のある味わいです。一緒に用意された生卵を溶いて「すき焼き風」に麺を絡めて食べるのもおすすめです。
13年目の進化!定番「灼熱つけ麺」
2011年の初登場から13年経った今もなお根強い人気を誇る「灼熱つけ麺」は、辛さのレベルが“1辛・2辛・3辛・極限“の4段階から選べます。厳選された唐辛子(天鷹・ハバネロ・パプリカ)を独自配合した激辛の『灼熱スパイス』と、辛さの中にフライドガーリックの旨味が染み出た『灼熱ラー油』は、濃厚豚骨魚介スープと相性抜群です。夏の猛暑による夏バテも吹き飛ばす、毎年進化し続ける激辛の一杯をぜひ味わってください。
三田製麺所のこだわり
三田製麺所は、濃厚豚骨魚介スープが極太麺に絡む、旨さを追求したつけ麺専門店です。時間をかけてじっくりと炊き込むことで、豚骨と魚介の旨味を最大限に引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」は、小麦粉の配合にこだわった極太麺との相性が抜群です。麺は[並・中・大]の3サイズが同一料金なので、お腹いっぱい召し上がっていただけます。
三田製麺所について
三田製麺所は、2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープンし、現在では全国に43店舗を展開するつけ麺専門店です。王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』をはじめ、数多くの季節限定つけ麺を提供しています。サイドメニューも充実しており、名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞しています。
通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じていただけるよう、様々な取り組みに挑戦しています。毎月3日は「三田の日」として、三田製麺所公式アプリ・X・Instagram・TikTok限定でお得なクーポンを配信しているので、ぜひチェックしてみてください。
三田製麺所の「灼熱シリーズ」で、今年の夏を熱く過ごしましょう!