おいしさ重視!プラントベース素材の最新トレンドセミナー開催決定!
「第47回シェアシマ商品開発セミナー」では、プラントベース素材の最新トレンドと、おいしさを実現するソリューションが紹介されます。
食品開発担当者にとって、プラントベース素材はもはや無視できない存在です。しかし、おいしさや使い勝手、コストなど、課題も多く存在します。本セミナーでは、これらの課題を解決するヒントとなる最新情報を、各分野の専門家から提供いたします。
注目すべきは、大豆臭や穀物臭を抑制する技術、動物性油脂のプラントベース代替など、商品の差別化に繋がる革新的なソリューションです。
セミナーでは、以下のような内容が予定されています。
北海道産大豆100%使用した、こだわりの大豆原料
大豆臭をマスキングし、風味を付与するプロテインマスキングシーズニング
動物性油脂のおいしさをプラントベースで実現した新素材ブランド「botanova」シリーズ
登壇企業の方々に直接質問できるコーナーも設けられていますので、ぜひ積極的に参加して、疑問を解消しましょう。
セミナー概要
テーマ: プラントベース素材はおいしさ重視で〜差別化のための最新ソリューション提案
日時: 2024年7月31日(水)13時30分〜
方法: オンライン(EventHub)
定員: 200名(先着順)
参加料: 無料
お申込方法: https://shareshima.com/seminars/20240731
お申込締切: 2024年7月31日(水)13時
こんな方におすすめです
大豆原料、プラントベースフード原料を探している方
豆臭のマスキングに困っている方
最新の業界トピックに興味・関心がある方
セミナーの詳細プログラム
13時30分〜
シェアシマ事務局より、セミナーの注意事項など
13時40分〜
製品・サービス紹介
株式会社コーケン:「北海道産 大豆のご案内」
扶桑化学工業株式会社:「近日公開」
高田香料株式会社:「大豆臭をマスキングし、風味を付与する調味料 ~プロテインマスキングシーズニングのご紹介~」
ミヨシ油脂株式会社:「botanovaシリーズのご紹介」
15時40分〜
* その他次回のご案内など
※ 暫定のプログラムになります。時間は目安ですので多少前後します。都合により変更になる場合がございますのでご了承ください。
シェアシマについて
「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品業界のデジタル化を促進するWebプラットフォームです。
原料検索サービスからスタートし、商品開発に役立つ情報を提供する「シェアシマセミナー」、トレンド・行政情報や製品情報が手に入る専門メディア「シェアシマinfo」、商品を製造したい人と工場をつなげる「シェアシマOEM」、商品情報をWeb上に集めたデータベース「シェアシマ製品情報サーチ」、余った原料の出品や商品化を支援する「アップサイクル・フード」など多岐にわたり事業を展開しています。
2024年7月現在、会員数は4,100名を突破し、食品業界のお困りごとを解決することでサプライチェーン変革を起こし、業務効率化や食品ロス削減に貢献しています。
ICS-net株式会社について
本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:Webプラットフォーム「シェアシマ」運営事業(原料検索サービス、専門メディア、製品データべ―ス、OEMマッチング、セミナー、アップサイクル・フード事業)、食品輸入商社事業
資本金:210百万円(資本準備金含む)
Webサイト:https://www.ics-net.com
E-mail:
[email protected]
ぜひ、本セミナーにご参加いただき、プラントベース素材の最新情報や、おいしさ実現のためのヒントを手に入れてください。