プラントベース素材セミナー
2024-07-11 15:13:26

おいしさ重視!プラントベース素材の最新トレンドセミナー開催決定!差別化のためのソリューション提案

おいしさ重視!プラントベース素材の最新トレンドセミナー開催決定!



「第47回シェアシマ商品開発セミナー」では、プラントベース素材の最新トレンドと、おいしさを実現するソリューションが紹介されます。

食品開発担当者にとって、プラントベース素材はもはや無視できない存在です。しかし、おいしさや使い勝手、コストなど、課題も多く存在します。本セミナーでは、これらの課題を解決するヒントとなる最新情報を、各分野の専門家から提供いたします。

注目すべきは、大豆臭や穀物臭を抑制する技術、動物性油脂のプラントベース代替など、商品の差別化に繋がる革新的なソリューションです。

セミナーでは、以下のような内容が予定されています。

北海道産大豆100%使用した、こだわりの大豆原料
大豆臭をマスキングし、風味を付与するプロテインマスキングシーズニング
動物性油脂のおいしさをプラントベースで実現した新素材ブランド「botanova」シリーズ

登壇企業の方々に直接質問できるコーナーも設けられていますので、ぜひ積極的に参加して、疑問を解消しましょう。

セミナー概要



テーマ: プラントベース素材はおいしさ重視で〜差別化のための最新ソリューション提案

日時: 2024年7月31日(水)13時30分〜

方法: オンライン(EventHub)

定員: 200名(先着順)

参加料: 無料

お申込方法: https://shareshima.com/seminars/20240731

お申込締切: 2024年7月31日(水)13時

こんな方におすすめです



大豆原料、プラントベースフード原料を探している方
豆臭のマスキングに困っている方
最新の業界トピックに興味・関心がある方

セミナーの詳細プログラム



13時30分〜

シェアシマ事務局より、セミナーの注意事項など

13時40分〜

製品・サービス紹介
株式会社コーケン:「北海道産 大豆のご案内」
扶桑化学工業株式会社:「近日公開」
高田香料株式会社:「大豆臭をマスキングし、風味を付与する調味料 ~プロテインマスキングシーズニングのご紹介~」
ミヨシ油脂株式会社:「botanovaシリーズのご紹介」

15時40分〜

* その他次回のご案内など

※ 暫定のプログラムになります。時間は目安ですので多少前後します。都合により変更になる場合がございますのでご了承ください。

シェアシマについて



「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品業界のデジタル化を促進するWebプラットフォームです。

原料検索サービスからスタートし、商品開発に役立つ情報を提供する「シェアシマセミナー」、トレンド・行政情報や製品情報が手に入る専門メディア「シェアシマinfo」、商品を製造したい人と工場をつなげる「シェアシマOEM」、商品情報をWeb上に集めたデータベース「シェアシマ製品情報サーチ」、余った原料の出品や商品化を支援する「アップサイクル・フード」など多岐にわたり事業を展開しています。

2024年7月現在、会員数は4,100名を突破し、食品業界のお困りごとを解決することでサプライチェーン変革を起こし、業務効率化や食品ロス削減に貢献しています。

ICS-net株式会社について



本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:Webプラットフォーム「シェアシマ」運営事業(原料検索サービス、専門メディア、製品データべ―ス、OEMマッチング、セミナー、アップサイクル・フード事業)、食品輸入商社事業
資本金:210百万円(資本準備金含む)
Webサイト:https://www.ics-net.com
E-mail:[email protected]

ぜひ、本セミナーにご参加いただき、プラントベース素材の最新情報や、おいしさ実現のためのヒントを手に入れてください。


画像1

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。