大丸神戸店のクリスマスケーキ受注がスタート
街が美しく輝くこの季節、クリスマスの準備が始まります。大切な人たちと過ごす時間をより特別にするために、大丸神戸店では10月1日からクリスマスケーキのオンライン受注が始まりました。また、10月4日からは店頭受付もスタート。この機会に、神戸ならではの洋菓子を心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。
神戸ブランドのこだわりスイーツ
大丸神戸店が選んだクリスマスケーキは、いずれも個性豊かで美味しさを追求したものばかり。以下は、今年発売される注目のスイーツです。
神戸ポートピアホテルの「ガトー・ノエル・オ・フレーズ」
税込5,292円
ふわふわのスポンジに新鮮なストロベリーがサンドされています。クリームは上品な味わい。この一品は見た目だけでなく、口に入れた瞬間に幸せを感じさせてくれることでしょう。
パティスリーグレゴリーコレの「ラベイユドノエル」
税込5,400円
人気のクレームブリュレをショコラとキャラメルムースで包み込んだ贅沢なチョコレートケーキ。濃厚な味わいが魅力です。
ケーニヒスクローネの「クローネクリスマス」
税込3,240円
たっぷりの生クリームとフレッシュなフルーツをたっぷりサンドし、華やかに仕上げたこのケーキは、クリスマスのパーティーを華やかに彩ってくれることでしょう。
NUTS LABの「イチゴとピスタチオのショートケーキ」
税込4,000円
ピスタチオのコクとイチゴのフレッシュさが絶妙なバランスを生むショートケーキ。クリスマスリースの飾りが可愛らしさを添えます。
パティスリートゥーストゥースの「タルトフレーズ」
税込5,292円
厳選された大粒のいちごを贅沢に使ったタルト。艶やかな仕上がりは目にも美しく、クリスマスのテーブルにぴったりです。
ホテルモントレ神戸の「ノエルフレーズ」
税込6,000円
北海道産クリームに国産のいちごをふんだんに使用した王道のノエル・フレーズ。細やかなスポンジとの組み合わせが絶妙です。
受注方法と受け取り
大丸神戸店のクリスマスケーキは、WEB注文または店頭でのご注文が可能です。
- - WEB注文: 10月1日(水) 10時 ~ 12月17日(水) 10時まで
- - 店頭注文: 10月4日(土) ~ 12月16日(火)まで
注文したケーキは、12月23日または24日に店頭で引き取るか、冷凍で配送のオプションも選べます。配達は12月20日から24日までの間で指定可能ですが、時間帯の指定は不可です。
シュトーレンもお忘れなく
クリスマスには、「シュトーレン」もお楽しみください。ドイツの伝統菓子として知られるこのスイーツも取り扱っています。以下は、取り扱いの一部です。
- - フロインドリーブの「シトーレン」: 税込7,560円、バターとドライフルーツがたっぷり。
- - 神戸ポートピアホテルの「シュトーレン (プレーン)」: 税込2,484円、熟成された風味が楽しめます。
- - ホテルオークラ神戸の「シュトーレン ノワール」: 税込3,600円、チョコレート風味がアクセントです。
これらの商品の注文も可能で、クリスマスの再現度が高まりますね。ぜひ、大丸神戸店で素晴らしいクリスマスケーキを見つけて、特別な日を盛り上げてください!