函館の秋を満喫するならHAKODATE海峡の風へ
北海道・函館市に位置するHAKODATE海峡の風では、2024年9月1日より新たな秋メニューをお目見えしました。この宿泊施設は、全56室がすべて60㎡以上と広々としており、快適な滞在を提供します。料理長が手塩にかけた海鮮メニューは、函館の港町ならではの新鮮な材料を使用しており、訪れる人々を魅了しています。
新鮮な海鮮料理の数々
HAKODATE海峡の風では、お肉を一切使用せずに海の幸を楽しむことにこだわりを持っています。秋のバイキングでは、特にインパクトのある手作りのマグロのオブジェがお客様をお迎えします。料理長の創意工夫が感じられる一品です。
もちろん、料理は見た目だけではありません。炉端コーナーでは、焼き立ての貝焼きをお席までお届けするサービスがあり、人気の「ホタテの貝焼き~バター醤油で~」は格別です。また、秋野菜をふんだんに使った和洋中の創作料理や、函館名産の「がごめ昆布」や「函館真昆布」を生かしたメニューが揃う、まさに食の饗宴。デザートコーナーでは、当館パティシエ特製のスイーツも楽しめます。
豪華な宿泊体験
HAKODATE海峡の風では、宿泊者限定の優待特典も用意されています。例えば、JR函館駅や函館空港までの無料送迎、記念日のお祝いに特製デザートプレートのプレゼント、またパティシエ特製の「テリーヌ・ド・ショコラ」が1つプレゼントされるなど、より特別なひとときを演出します。公式ホームページからの予約が一番お得で、3つの選べる優待特典の中から1つを利用できるのも魅力です。
まとめ
秋は函館の味覚が最も豊かに楽しめる季節。HAKODATE海峡の風に宿泊し、新鮮な海鮮料理や創作料理、デザートを味わいながら、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。この秋、ぜひ函館の美食を楽しみにお出かけください。