Minimalから春を迎える甘夏みかん生ガトーショコラが新登場!
株式会社βaceが展開する「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」から、春を楽しむ新作スイーツが登場しました。昨年も好評を博した「甘夏みかんの生ガトーショコラ」が、2025年に再登場します。この生ガトーショコラは、旬の甘夏をふんだんに使用し、まろやかな甘さと爽やかな酸味を絶妙に融合させた一品です。
甘夏みかんを贅沢に使用
新作の生ガトーショコラには、和歌山県の「善兵衛農園」で育てられた甘夏みかんがたっぷり使われています。200年以上の伝統を持つこの農園で作られた甘夏は、樹上で完熟させることでその甘味が最大限に引き出されています。果汁たっぷりの甘夏は、贅沢にジャムと甘夏カードとして使用されており、風味豊かな味わいを楽しめます。
軽やかに仕上げられたスイーツ
特に注目すべきは、トップに載せられたイタリアンメレンゲです。ふわっとした口溶けの良さと優しい甘さが、ガトーショコラの濃厚さと見事に調和します。甘酸っぱい甘夏と濃厚なチョコレートの組み合わせに、軽やかな甘さをプラスすることで、春ならではのスイーツに仕上がっています。これにより、食べる人に春の訪れを感じさせる爽やかな一品に仕上がっています。
高カカオチョコレートの魅力
この生ガトーショコラの生地部分には、カカオ濃度80%の高カカオチョコレートが使用されており、その豊かな風味と甘夏の酸味が見事にバランスしています。甘夏の爽やかさとビターなチョコレートの絶妙なハーモニーを楽しんでいただけます。
販売情報
「甘夏みかんの生ガトーショコラ」は、2025年4月1日からオンラインストアで、4月5日からは代々木上原店で販売開始されます。価格は3,990円(税込)で、販売期間は2025年5月末頃までを予定しています。購入はオンラインストアまたは店舗で可能です。
こだわりの素材と製法
Minimalのスイーツは、スイーツ職人たちの手によって丁寧に作られています。チョコレート製造は、世界中のカカオ産地で手に入れた最高品質のカカオ豆を使用し、素材の良さを引き出すことに徹底的にこだわっています。その結果、国際品評会で数々の受賞歴も誇り、皆様に「また食べたい」と思っていただけるスイーツを目指しています。
Minimalについて
Minimalはカフェスペースも併設しており、コーヒーやパフェなど多彩なメニューを楽しむことができます。ぜひこの春、限定スイーツを味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか。皆様のお越しを心よりお待ちしています。