東大阪の名店『とんかつひろ喜』新たな拠点を平野区にオープン
2009年に東大阪の徳庵で誕生した『とんかつひろ喜』。地元住民に愛され続け、瞬く間に行列のできる人気店となりました。2017年以降にはグルメサイトで百名店に選出されるなど、多くの料理愛好家からも支持を受けています。ついに、この名店が平野区瓜破に新店舗を開いたとのことで、早速その魅力をご紹介します。
とんかつの魅力と絶品サイドメニュー
『とんかつひろ喜』の自慢は、やはりロースとヒレのとんかつです。柔らかく、ジューシーな肉質とサクサクの衣が絶妙なバランスを保っています。また、特製のデミグラスソースはコクがあり、あっさりとした味わいが特徴で、どんな料理とも相性抜群です。
さらに、人気のサイドメニューも見逃せません。特に注目したいのが、海老の風味を存分に楽しめる「海老クリームコロッケ」です。自家製ハンバーグも好評で、ボリュームもしっかり。訪れた際にはぜひ試してみてください。
そして、圧巻なのが天然有頭海老のエビフライです。20㎝を超えるその存在感は、目を見張るものがあります。エビ好きにはたまらない逸品です。
新店舗の情報
『とんかつひろ喜』の瓜破店は、5店舗目のFC店舗として昨年の11月に開店しました。これで、より多くのファンにその味を届けることができます。
所在地は以下の通りです。
- - 店舗住所: 大阪市平野区瓜破2-1-65 ピアン平野1階
- - 電話番号: 06-6790-3888
- - 営業時間: 11時~14時、17時~21時30分(LO21時)
メニューの一部
- - 上ロースとんかつ定食(ごはん、みそ汁付): 1,100円
- - ヒレとんかつ&海老フライ定食(ごはん、みそ汁付): 1,550円
- - ヒレとんかつ(ごはん、みそ汁付): 980円
- - ひろ喜ミックス(ヒレとんかつ・天然有頭海老フライ・海老クリームコロッケ・ごはん、みそ汁): 1,500円
まとめ
『とんかつひろ喜』の平野区新店舗は、上質なとんかつと魅力的なサイドメニューが揃った、新たなグルメスポットです。地元の方々はもちろんのこと、多くの食通にも喜ばれることでしょう。訪れる価値のあるお店として、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?