新作スンドゥブ『帆立スンドゥブ』が誕生!
昨年、前年比25%増という素晴らしい成績を収め、13年連続で売上No.1を誇るスンドゥブシリーズから、待望の新作『帆立スンドゥブ』が登場しました。この商品は、魚介類の中でも人気が高まっている帆立を使用しており、3月1日から販売が開始されています。
帆立の魅力を詰め込んだ濃厚スープ
新商品の『帆立スンドゥブ』は、帆立の旨みを最大限に引き出した濃厚なスープが特徴です。もともとのスンドゥブはあさりをベースにしていましたが、今回のスンドゥブはあさりを帆立に変え、お肉や野菜の旨みを残したまま、魚介の深い味わいを楽しむことができます。また、スンドゥブに自家製の辛味調味料が added されており、香る風味がスープを一層引き立てています。
具材として帆立やあさりを加えることで、更にリッチな味を体験することができるので、いろんな具材で楽しんでみるのもオススメです!
商品詳細
- - 商品名: 帆立スンドゥブ
- - 内容量: 300g
- - 保存方法: 常温
- - 希望小売価格: 290円(税抜)
簡単アレンジ!クリーム&チーズ入り帆立スンドゥブ
健康的で美味しい食事にアレンジして楽しめるレシピもご紹介します。今回は、クリームとチーズを加えた特別な帆立スンドゥブの作り方です。
材料(約2人分)
- - 帆立スンドゥブ 1袋
- - 絹豆腐 約150g
- - 缶入りホワイトソース 約80g
- - ベビー帆立 約50g
- - 大根 約10g
- - 人参 約5g
- - しめじ 約20g
- - 冷凍茹でほうれん草 約20g
- - ヤングコーン(水煮) 3本
- - シュレッドチーズ 適宜
- - 青ネギ 少々
作り方
1. 大根と人参は薄切りにし、しめじは小房に分けます。ヤングコーンは斜めに切ります。
2. 鍋にスンドゥブを入れ、中火で加熱し、温まったらホワイトソースを加えてよく混ぜます。
3. 準備した具材、冷凍茹でほうれん草、ベビー帆立、そして絹豆腐をスプーンで加え、4~5分煮込みます。
4. 火を止め、全体にシュレッドチーズを散らし、お好みで青ネギをトッピングし、熱いうちに盛りつけて完成です!
スンドゥブシリーズのラインナップ
『帆立スンドゥブ』の他にも、シリーズには以下の人気商品があります:
- - 【スンドゥブ辛口】
- - 【スンドゥブマイルド】
- - 【海老スンドゥブ】
どれもそれぞれ魅力的な味わいがあり、一度試してみたくなる商品ばかりです。スンドゥブの世界をぜひ堪能して、大切な人と温かい食卓を囲んでみてはいかがでしょうか。