フランスを代表するシャンパーニュ「ニコラ・フィアット」が虎ノ門「RITUEL」とコラボ!
フランスで最も愛されているシャンパーニュ「ニコラ・フィアット」が、東京・虎ノ門のブーランジェリーカフェ「RITUEL 虎ノ門」とコラボレーションし、期間限定で特別なコースを提供します。期間は7月16日(火)から9月4日(水)まで。
今回のコラボレーションでは、フランスで一番愛されているシャンパーニュ”ニコラ・フィアット”のフラッグシップシャンパーニュ「レゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュット」を、ランチ、ディナータイムに楽しめるコースとして提供。
自家製ポークリエットやゴルゴンゾーラムースのハニーナッツカナッペ、ムール貝の白ワイン蒸しなど、力強さに加えて果実味もしっかり感じられる「レゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュット」にぴったりのメニューが揃っています。
ニコラ・フィアットの魅力を存分に味わえるワークショップも開催
さらに、8月31日(土)には、ニコラ・フィアットのキュヴェ5種類のテイスティングが楽しめるワークショップも開催されます。
ワークショップでは、ニコラ・フィアットの日本マーケット担当者が登壇し、ブランドの魅力をたっぷりとお伝えします。
- - レゼルヴ・エクスクルーシヴ ブリュット
- - レゼルヴ・エクスクルーシヴ ロゼ
- - コレクション・ヴィンテージ ブラン・ド・ブラン2018
- - グラン・クリュ ブラン・ド・ノワール2015
- - コレクション・オーガニック エクストラ ブリュット
上記の5種類のシャンパーニュをテイスティングできる貴重な機会です。
高品質なシャンパーニュを日常に。ニコラ・フィアットのこだわり
1976年に設立されたニコラ・フィアットは、高品質のシャンパーニュをできるだけ多くの人に届けたいという思いから、フランスNo.1、世界No.3の販売数を誇るまでに成長しました。
その秘密は、シャンパーニュの大規模メゾンでは珍しい協同組合というビジネスモデルにあります。5,000を超える協力農家との緊密な関係により、常に高品質のブドウを確保することが可能となっています。
さらに、環境問題に関する定期的な情報交換や土壌研究、研修、技術支援を通じて、シャンパーニュ地方のブドウ栽培を持続可能にするための努力を続けています。
RITUEL 虎ノ門で、フランスの美食とシャンパーニュを堪能
高い天井と大きな窓で開放感溢れる「RITUEL 虎ノ門」で、この夏はニコラ・フィアットのシャンパーニュで乾杯しませんか?
フランスの伝統的な製パン技術を駆使したパンと、厳選された素材を使った料理、そしてフランスを代表するシャンパーニュ「ニコラ・フィアット」。
最高の組み合わせで、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
【コラボレーション概要】
- - 期間:7月16日(火)~9月4日(水)
- - 会場:RITUEL 虎ノ門
- - 住所:東京都港区虎ノ門1-2-1 虎ノ門ヒルズ森タワー地下1階
- - 電話番号:03-6804-3922
- - オフィシャルサイト:https://www.rituel-flavorworks.com/toranomon
- - 予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/rituel-toranomon/reserve
【ワークショップ概要】
- ①第一グループ:15:00-16:30
- ②第二グループ:17:00-18:30
- - 会場:RITUEL 虎ノ門
- - 予約:Instagram DMよりお問い合わせください。https://www.instagram.com/rituel_toranomon/