新たなオリーブオイル
2022-01-13 16:04:11

料理を彩る新しいオリーブオイルの世界『ミシェラミシェラ』とは

イタリアは南北に長い地形を持ち、各地で独自の気候条件が育んだ600種類以上のオリーブ品種があります。これらの多様な品種を用いたブレンディングによって、単一の品種では実現できない新たな味わいやバランスが生まれます。そしてこの度、イタリアから新しいオリーブオイルのブランド『ミシェラミシェラ』が立ち上がりました。これは、『ミシェラミシェラ』が独自に開発した理論に基づき、料理や食材に合わせた最適なエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを提供することを目的としています。

アマテラス・イタリアは、創業以来20年以上、イタリアの文化や食材に深く関わってきた経験を活かし、特にオリーブオイル事業に力を入れてきました。イタリアでは、北から南までさまざまな気候や風土が異なるため、オリーブオイルの製造にも豊かなバリエーションが存在します。オリーブオイルの最高の特性を引き出すためには、どの品種をどのようにブレンドするかが重要です。この点で、『ミシェラミシェラ』はその独自性を発揮しています。

ブレンディングオリーブオイルにおける『ミシェラミシェラ』の特徴は、まず「用途の可能性が広がる食のパートナー調味料」として位置付けられている点です。これは、日常の料理を一層美味しくするための新しいアプローチを意味します。これにより、イタリア各地から厳選したなオリーブ品種が生み出す独自の風味を楽しむことが可能になります。

商品の選定にあたり、『ミシェラミシェラ』は、イタリアフード協会(IFA)の基準に従っています。これにより、栽培技術や搾油技術の信頼性、さらにはビオ認証やコンクールでの受賞歴といった品質への徹底した配慮がなされています。加えて、環境への配慮や地域貢献といった視点も大切にしながら商品開発が行われています。

『ミシェラミシェラ』の製品ラインアップには、様々なエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルがあります。中でも季節に応じた限定商品や、ギフトセットも用意されており、驚きと喜びをもたらす選択肢が揃っています。特に、各地域からのオリーブを組み合わせたブレンドは、その土地の特色を活かした内容です。

このブランドの開発には、イタリアの著名なマエストロブレンダー、ジュリオ・スカトリーニ氏の監修が行われています。彼は、国際的なオリーブオイルテイスターとしての経験を生かし、新しいバランスやハーモニーを創出するための理論と実践を提供しています。彼の指導の下、さまざまな料理や季節の食材と組み合わせるオリーブオイルを選び取る楽しさが広がります。

今後、『ミシェラミシェラ』では、より多くの人がその魅力を体験できる機会を設ける予定です。障害となることなく、食を通じた交流が広がることを願っています。さらなる新製品の展開やイベントについては、公式サイトを通じて随時更新されていくので、ご期待ください。

オリーブオイルの創造的な使い方を発見し、料理や食シーンを豊かに彩るために、『ミシェラミシェラ』は皆さまに新しい食の楽しみを提供し続けます。

会社情報

会社名
株式会社アマテラス・イタリア
住所
東京都港区麻布十番1-5-29205
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。