サントリー株式会社は、独自の技術で製造した「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズの新商品、スパークリング〈赤〉とスパークリング〈白〉をリニューアルして6月下旬以降、全国で発売します。このブランドは、2009年の発売以来、国内売上容量でNo.1を誇る人気商品として知られています。
無添加ワインは、亜硫酸塩を添加せずに製造されており、ぶどうの果実味をしっかり感じられる味わいが特徴です。特に缶に入ったスパークリングワインシリーズは、その手軽さと豊かな味わいから高い支持を得ており、今年の販売数量は対前年126%に達する好調な数字を記録しています。
今回のリニューアルでは、アルコール度数を以前の9%から7%に変更し、より飲みやすさを追求しました。スパークリング〈赤〉は果実感を、〈白〉はフレッシュ感を一層引き立たせることで、消費者の期待に応えています。
パッケージデザインにも工夫が凝らされており、フルートグラスに注がれたスパークリングワインの美しいイラストが目を引きます。また、「ALC.7%」の文字によって、商品の特徴が一目でわかるようになっています。
このリニューアルにより、さらに多くのユーザーを獲得し、ワイン市場におけるプレゼンスを強化する狙いがあります。手軽に楽しめるスパークリングワインとして、パーティーや日常的な食事とも相性抜群です。
飲み会や友人との集まりにぴったりな「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」の登場をお楽しみに。サントリーの公式ウェブサイトでは、詳細情報が掲載されており、ぜひチェックしてみてください。
商品概要は以下の通りです:
- - 商品名・容量:酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング〈赤〉、同スパークリング〈白〉
- - 容器:350ml缶、アルコール度数:7%
- - 価格はオープン価格で、発売日は全国で2025年6月下旬以降順次となります。
この機会にぜひ、新たに生まれ変わった無添加スパークリングワインを試してみてください。そして、ワイン本来の豊かな味わいをお楽しみください。