イタリアン&ストロベリー
2016-01-28 10:39:20

春を感じるイタリアン&ストロベリー ランチブッフェの魅力

春を楽しむイタリアン&ストロベリー ランチブッフェ



今年の春、特に3月から5月にかけて、ブラッセリー「フローラ」では魅力満載のイタリアン&ストロベリー ランチブッフェが開催されます。旬の食材を使用した料理と色とりどりのデザートが一堂に集まるこのイベントは、毎年多くの食通やファミリーに支持されています。

北イタリアの魅力を味わう3月



3月には、北イタリアの代表的な料理が楽しめます。ミラノ風カツレツやサフランの香るミラノ風リゾット、そしてロンバルディア州で親しまれている牛肉の煮込み料理など、イタリア各地の美食が一堂に会する贅沢なラインナップです。カラッと揚がったカツレツは、香ばしさとジューシーさが特徴で、料理に合わせた自家製のソースがその美味しさをさらに引き立てます。

海の恵みも堪能できるイカ墨パスタや魚介のリゾット、さらには湘南の旬野菜を使用したバーニャカウダも楽しめます。ズッキーニのスフォルマートは、クリーミーな食感が印象に残り、春のひとときを贅沢に過ごすことができるでしょう。

中部イタリアの味覚を楽しむ4月



続いて、4月には中部イタリアの料理が登場。フィレンツェやボローニャ、ローマといった美食の街からインスパイアされた料理が並びます。特に注目は、鶏レバーペーストのクロスティーニや、肉の旨味が濃厚なボロネーゼタリアテッレ。このパスタは、アルデンテに茹でられ、特製のソースが絡んで絶品です。

さらに、トリッパという牛の胃袋をトマト煮込みにした料理は、肉好きにはたまらない一品です。そして、季節の野菜をオリーブオイルでシンプルに味わうピンツィモニオが食欲をそそります。これらの料理は、さまざまなワインとのペアリングを楽しむことができ、まさに食の贅沢を体感できる瞬間です。

南イタリアの美味しさを堪能する5月



5月には、ナポリやシチリアの料理をお楽しみいただけます。フレッシュなバジルとトマトを使用したカプレーゼや、定番のピッツァマルゲリータが食卓に並び、これからの季節を一層盛り上げます。

また、あさりの旨味が詰まったボンゴレや、ナスとズッキーニを使ったカポナータも心を惹かれます。特に、アッラノルマというナスのトマトソースパスタは地中海の風を感じさせ、ここにしかない味を提供します。

絶品デザートの数々



ランチブッフェの魅力は料理だけではありません。デザートには、ストロベリーを使ったアレンジの効いたイタリアンスイーツが用意されています。ストロベリーティラミスやストロベリーパンナコッタなど、苺の甘さと酸味が絶妙に絡み合った品々が楽しめます。

また、棒付きお菓子のストロベリーシュセットや、定番のストロベリーショートケーキも見逃せません。季節を感じさせる美しいデザートは、食後のひとときを格別に演出してくれるでしょう。

まとめ



このイタリアン&ストロベリー ランチブッフェは、本館棟1階のブラッセリー「フローラ」で開催され、期間は2016年3月1日から5月31日までの期間限定です。平日は大人3,500円、小人1,750円、土日祝日は大人3,800円、小人1,900円で楽しめます。特別な日にぜひ足を運んで、春の味覚と素晴らしいデザートを体験してみてください。

お問い合わせはレストラン予約0465-28-1220までどうぞ。

会社情報

会社名
MT&ヒルトンホテル株式会社
住所
神奈川県小田原市根府川583-1
電話番号
0465-29-1000

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。