簡単調理で美味
2024-07-24 14:29:26

手間いらずで美味しく!新調味料『しっとり煮豚の素』と『てり旨チキンの素』の魅力

簡単調理で本格派!モランボンの新商品



モランボン株式会社が2024年8月10日(土)に新たに発表した、レンジ調理用の調味料『しっとり煮豚の素』と『てり旨チキンの素』が話題を呼んでいます。特に、共働き世帯の増加に伴い、短時間で手軽に美味しい料理を作りたいというニーズに応えるための製品として注目されています。

1. どんな商品なの?



新たにラインナップに加わる2つの調味料は、それぞれ異なる味わいを楽しむことができます。

1.1 しっとり煮豚の素



この商品は、たまり醤油と三温糖が絶妙にブレンドされており、深い味わいのしっとりとした煮豚を作ることができます。具体的な作り方は非常にシンプルで、250~300gの豚ブロック肉をパウチに入れて、電子レンジでわずか15分加熱するだけで完成します。肉はジューシーで、まさに家庭で作ったとは思えない本格的な味わいです。

1.2 てり旨チキンの素



一方で、てり旨チキンは味噌のコクと醤油もろみのまろやかな旨味が特徴。鶏肉をパウチに入れ同様に15分加熱するだけで、味がしっかりと絡んだチキンが出来上がります。ご飯との相性が抜群で、家族みんなが満足する一品になります。

2. 料理の手間を大幅に軽減



現代の共働き世代にとって、料理をするための時間をいかに効率良く使うかは大きな課題です。家庭での調理時間を減らすことができるこの調味料は、洗い物も出にくく、後片付けが楽なのが最大の魅力です。調味料に生の食材を入れてレンジで加熱するだけで、手間がかからず美味しい料理が作れるのです。

3. 開発の背景



モランボンでは、レンジ調理用のパウチを用いたメニューが2023年度に前年比149%と急成長しており、時短を求める消費者から高い評価を得ています。「手間を省きたいが、手作り感は失いたくない」という消費者のニーズに応え、新商品開発が実施されました。

4. しっとり煮豚の素の調理手順



料理が苦手な方でも簡単にできる調理手順は次の通りです。

1. 下ごしらえ: 肉にフォークなどで刺して下処理をし、封を開けて肉を投入、ジッパーを閉じて軽く揉み込みます。
2. 加熱と蒸らし: 袋のジッパー部分を上にして電子レンジで加熱し、加熱後は庫内で5分蒸らします。
3. 盛り付け: 袋の両脇を持って袋を取り出し、器に盛り付ければ完成です。

5. 終わりに



モランボンの新商品は、忙しい日常を送る家庭にとって非常に助かる存在となりそうです。短時間での調理が実現でき、見た目も味わいも手作りのような完成度を誇るこれらの調味料は、ぜひ試してみる価値があります。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
モランボン株式会社
住所
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 府中市 モランボン 煮豚 チキン

Wiki3: 東京都 府中市 モランボン 煮豚 チキン

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。