別府の「雪月花」が夕食の外来予約を開始
株式会社関屋リゾートが運営する「Terrace Midobaru」にあるお食事処「雪月花」が、夕食の外来予約を本格的にスタートさせました。これまでは宿泊者限定のサービスであったため、地域住民や観光客にとっては、懐かしくも遠い存在でしたが、皆様からの熱いご要望を受けて、外来客にも提供する運びとなりました。
「雪月花」のこだわりの懐石料理
「雪月花」では、味だけでなく目でも楽しめる懐石スタイルの料理を、地元・大分の新鮮な食材を使用して提供しています。四季の美しさを盛り込んだ料理の数々は、海の幸や山の幸の旨味を最大限に引き出すよう計算されており、器や盛り付けにまで細やかに配慮されています。
お祝い事にもぴったりな空間
大切な記念日や家族での食事、あるいは旅を締めくくる贅沢なディナーとして、幅広いシーンで活用できる場所です。この度の外来予約解放により、「雪月花」での本格的な懐石を気軽に楽しむことができるようになりました。これにより、観光に訪れる方々は、別府旅行の締めくくりに「雪月花」を含めることができ、地元住民にとっても特別な日の食事場所として新たな選択肢が生まれたのです。
料理長の情熱
料理長の衛藤大地さんは、大分の伝統を受け継ぎながら、地元の旬の食材を生かした料理に挑戦し続けています。彼の料理には、季節感が豊かに表現されており、食べる人の心にも響きます。食材はもちろん、一皿一皿に込められた心意気が感じられ、訪れる誰もがその魅力に引き込まれることでしょう。
地元企業の挑戦
株式会社関屋リゾートの代表取締役、林太一郎さんは、120年以上の歴史を有するSEKIYA RESORTを率い、革新的な試みを続けている方です。特に大分別府においてデザイナーズ旅館を早くから手がけ、業界に新風を吹き込んできました。独自のビジョンのもと、彼のアイデアは成長を続け、現在は市内に旅館やホテルを3施設運営しています。
ぜひ体験してほしい贅沢なひととき
別府を訪れる際には、この機会に是非「雪月花」での懐石料理を体験していただきたいと思います。贅沢で心温まる夕食時間が、皆様をお待ちしています。スタッフ一同、その特別な時間のためにまごころを込めてお迎えいたします。
予約は公式サイトから
「雪月花」のお食事予約は、
こちらのリンクからご確認いただけます。また、SEKIYA RESORTの最新情報については、
公式ホームページをぜひご覧ください。