大阪名物のひとくち餃子「点天」から新発売!
大阪名物として親しまれている「点天」が、さらなる美味しさを追求し、新商品「えび餃子」を2025年3月1日から全国で発売します。この「えび餃子」は、海老と豚肉の旨味をしっかりと引き出し、甘くてみずみずしいキャベツと絶妙にブレンドされており、味わい深い一品に仕上がっています。
贅沢な海鮮のひとくち餃子
「点天」の新商品「えび餃子」は、ぷりっとした食感の海老と風味豊かな生姜を使用しており、焼き餃子としても水餃子としてもその魅力を楽しめます。焼くことで外は香ばしく、中はジューシーな仕上がりに。水餃子にすれば、さらにもちもちとした食感が堪能できます。ぜひ食卓を彩る新たな美味しさをお試しください。
- - 発売期間: 2025年3月1日(土)から2025年5月31日(土)まで
- - 内容量: 27個入り(約2人前)
- - 価格: 1,490円(税込)
この「えび餃子」は、特定原材料としてえび、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを使用していますので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。また、冷蔵保存で7日間の消費期限が設定されています。
春の香りを楽しむ「筍と菜の花胡椒餅」
さらに、点天が新たに立ち上げたブランド「大阪胡椒餅」から、期間限定の「筍と菜の花胡椒餅」も同日より販売開始します。春の訪れを感じるこの一品は、旨味豊かな豚肉とねぎに、シャキシャキとした筍と菜の花が贅沢に使用され、外はサクッと中はモッチリとした食感が楽しめます。黒胡椒がアクセントとなり、一層食欲をそそる美味しさです。
- - 発売期間: 2025年3月1日(土)から2025年5月31日(土)まで
- - 価格: 1個352円(税込381円)
この胡椒餅は、台湾の風味を活かしつつ、日本人の口に合うよう調整されています。「大阪胡椒餅」は、まだ全国的に珍しい胡椒餅専門店であり、これまでにない新たな売り場を目指しています。
購入先とお問合せ情報
「えび餃子」は、点天のオンラインショップや全国の主要百貨店でお買い求めいただけます。一方で「筍と菜の花胡椒餅」は、阪神梅田本店のみでの販売となります。数量に限りがありますので、早めにチェックしてください。
新たな点天の味覚と共に、春を感じながら美味しい食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。