さくらスイーツ特集!春の訪れを華やかに彩る大宮の味覚
春の訪れを感じさせるこの季節、そごう大宮店では特別に「さくらスイーツ特集」を開催しています。本物の桜を使用したものや、桜の花びらをモチーフにした華やかなスイーツが揃い、手土産や春の門出を祝うギフトに最適です。この特集で販売されるスイーツは全て春限定の特別なものです。
地下1階 菓子売場のおすすめスイーツ
この特集の人気アイテムが揃う地下1階の菓子売場では、日替わり限定品も用意されています。特に注目したいのが、以下のスイーツです。
京菓匠笹屋伊織/桜しぐれ
まずは、京菓匠笹屋伊織の「桜しぐれ」。しぐれ生地に桜風味の餡を包んだこのスイーツは、香り高く口の中でほのかに広がる桜の風味が楽しめます。3月5日(水)限定で、わずか50個しか販売されないため、お早めに。
舟和/桜あんみつ
次に、舟和の「桜あんみつ」。桜餡に寒天、求肥、フルーツ、白みつを合わせたこの春を感じるスイーツは、3月12日(水)に50個限定で販売されます。
きんつば中田屋/きんつば さくら
やわらかな甘さの白餡に、桜の花があしらわれた「きんつば さくら」は、3月19日(水)に30パックの限定販売となっています。見た目も美しく、春の訪れを感じる一品です。
開運堂/さくら萬寿
開運堂の「さくら萬寿」は、桜花をあしらった薯蕷饅頭。北アルプスの伏流水で炊いた北海道小豆のつぶ餡と、桜花の香りが特徴です。3月26日(水)に30箱限定で販売されます。
その他の桜スイーツ
さらに、地下1階の各コーナーでは、他にも様々な桜スイーツが登場しています。
- - 京菓匠鶴屋𠮷信/花はらり:桜の舞い散る春の情景を羊羹で表現した一品。3月4日(火)から販売が開始されます。
- - 菓匠清閑院/桜花舞ふ:桜色の道明寺羹に桜葉入りの白餡を包んだ、見た目も楽しめる商品です。
お祝いの日におすすめのケーキ
さくらスイーツ特集では、ギフト利用にもぴったりのケーキもご用意しています。
アンテノール/桜のモンブランロール
やさしい桜あんクリームと苺のコンフィチュールを巻き込んだ「桜のモンブランロール」は、3月1日(土)から4月18日(金)まで販売されています。
銀座ブールミッシュ/さくら咲くチェリームース
ピスタチオ味のクリームと桜チョコレートを使用した「さくら咲くチェリームース」は、春の色合いが楽しめます。3月1日(土)から3月31日(月)までの限定販売です。
まとめ
桜スイーツ特集では、春を感じるさまざまなスイーツやケーキが登場します。数量限定のため、売り切れの際はご容赦ください。特別な春の味覚を、大宮でぜひ味わってみてください。