和菓子屋の本気が生み出す、あんみつの極み
愛知県豊橋の老舗和菓子店「お亀堂」が、創業75年を迎えた記念すべき年に、あんみつ専門店を新たに設立します。2025年10月1日、岩田店としてオープンし、厳選された素材から作り上げた本格あんみつを提供します。
自家製にこだわった「あんみつ」
お亀堂では、「あんこ」「寒天」「黒蜜」の全てを自社製造しており、一切の妥協を許しません。例えば、黒蜜は沖縄県産の黒糖をじっくりと煮詰めて作り出し、深い味わいが特徴です。寒天は、京都の高級糸寒天を用いており、口の中でとろける食感を実現しています。
また、あんこは北海道・十勝の契約農家から仕入れた小豆を独自の製法で炊き上げ、極上の粒あんに仕上げています。さらに、店内で手作りされる白玉は、もっちりとした食感を持ち、白、抹茶、いちごの三色が華やかさを添えています。これらの素材が全て揃うことで、あんみつ本来の美味しさが際立ち、本物の和素材が演出する甘味の極みを堪能できます。
豊富なドリンクと共に楽しむ和の甘味
あんみつ専門店では、あんみつにぴったりの抹茶ラテや宇治抹茶といった和風ドリンクも豊富に取り揃えています。ドリンクとのペアリングを楽しむことで、和の体験がさらに深まることでしょう。
老舗の革新と地域への貢献
お亀堂は単なる和菓子屋ではなく、「和菓子から“和の体験”へ」というビジョンを掲げています。あんみつ専門店は、その第一歩にあたります。「モノ」から「コト」へとシフトし、食べるだけでなく見ることも楽しめ、語りかけることができる、そんなエンターテインメントとしての甘味を岩田店から発信していきます。
お亀堂 岩田店 あんみつ専門店の情報
- - 営業時間:10:00~17:30(L.O. 17:00)
- - 住所:愛知県豊橋市西岩田4丁目3-17
- - 電話番号:0532-45-7840
お亀堂の紹介
お亀堂は愛知県三河地域で70年以上の歴史を持つ和菓子屋です。「挑戦」と「革新」をテーマにし、地域の魅力を引き出す多彩な和菓子を展開しています。地元食材を大切にし、SNSとリアル店舗を融合させたマーケティング手法を駆使しています。伝統を重んじつつも、Z世代にも愛されるビジュアル戦略で新たな風を取り入れ、OEMやコラボレーションにも積極的です。
「真面目だけでは勝てない時代に、楽しみながら利益を追求する」という姿勢で、老舗の価値を現代にアップデートし続けます。
会社概要
- - 会社名:株式会社お亀堂
- - 所在地:愛知県豊橋市南小池町164
- - 代表取締役:森貴比古
- - HP:okamedo.jp
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