減塩でさらに美味しく!BEYOND FREE『こんにゃく米とお米で作った炒飯』がリニューアル
テーブルマーク株式会社が提供するBEYOND FREE(ビヨンドフリー)から、卵や肉類を使わず、植物由来の食材で仕上げた『こんにゃく米とお米で作った炒飯』が、2024年7月30日(火)からオンラインにてリニューアル発売されました。
今回のリニューアルでは、独自の調味技術で、一般的なチャーハンと比べて約28%減塩を実現しました。さらに、カロリーも約25%オフで、コレステロール0の身体にうれしいチャーハンとなっています。
リニューアルの背景
BEYOND FREEでは、植物由来の食材をメニューごとに厳選し、味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわり、新しいおいしさを追求しています。
2023年11月に発売された『こんにゃく米とお米で作った炒飯』は、卵や肉類を使用せず、植物由来の食材で仕上げた「ヘルシーだけど満足感のある炒飯」として好評を得ていました。しかし、お客様から「カロリーだけでなく塩分も控えたい」「減塩で大人もこどもも食べられるとうれしい」といった声が寄せられていました。
そこで、独自の調味技術により、おいしさそのままに、一般的なチャーハンと比べて塩分約28%カットを実現したのです。
サステナブル素材「おからこんにゃくⓇ」を使用
具材には、豆乳を絞る際の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作ったサステナブル素材「おからこんにゃくⓇ」を引き続き使用しています。これにより、卵やチャーシューのような彩りや食感を再現し、これまでと変わらないおいしさやボリュームを実現しました。
様々なシーンで活躍する炒飯
冷凍庫にストックしておけば、手軽にお昼ごはんを食べたい時、罪悪感なく夜食を食べたい時など、様々なシーンで活躍します。
リニューアルを記念した特別セットも販売中
リニューアルを記念し、「おからこんにゃくⓇ」を活用した『こんにゃく米とお米で作った炒飯』と『おからこんにゃくで作ったカツ/からあげ』の3種をまとめたお試しセットを期間限定で約18%オフで販売しています。
BEYOND FREEとは
BEYOND FREEは、「体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい」という理念のもと、植物由来の食事の可能性を追求しています。
メニューごとに厳選した植物素材を使い、味、見た目、香り、食感にまでこだわり、新しいおいしさを実現しています。
商品概要
商品名: こんにゃく米とお米で作った炒飯
内容量: 1袋250g
リニューアル発売日: 2024年7月30日(火)
URL: https://beyond-free.jp/products/cr-0004-001
特徴:
卵・肉類不使用、植物由来の原材料で仕上げたヘルシーな炒飯
次世代サステナブル素材「おからこんにゃく®」で作った卵・ハムチャーシュー入り
コレステロール0
一般的なチャーハンと比べ、カロリー約25%、食塩相当量約28%オフ
酵母エキスを独自ブレンドで配合する調味技術により、塩分を抑えながらも満足感のあるおいしさを実現
BEYOND FREEの情報
オンラインショップ: https://beyond-free.jp/
公式Instagram: https://www.instagram.com/beyondfree_jp/
公式X(旧Twitter): https://twitter.com/beyondfree_jp
公式TikTok: https://www.tiktok.com/@beyondfree_jp
公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC-34S_xTH-jzzRjf3ZiK07w
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。時間経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。