シーファン フカヒレ増量
2024-07-17 17:00:56

麻布十番シーファンのフカヒレラーメンがさらに贅沢に!30%増量キャンペーン開催

麻布十番シーファンでフカヒレラーメンがさらに贅沢に!30%増量キャンペーン開催



東京都港区麻布十番にある中華料理店『Shi-Fan(シーファン)』は、2024年7月17日より、人気メニューの「麻布そば【上】」のフカヒレを増量する期間限定キャンペーンを開催しています。

もともと、フカヒレの大きさに定評があった「麻布そば【上】」ですが、今回のキャンペーンでは、約75グラムだったフカヒレが約100グラムにアップ!さらにボリュームアップしたフカヒレを、お値段据え置きで味わえます。

東日本大震災からの復興を支援する「麻布そば」



「麻布そば」は、東日本大震災で被災した三陸の「サメ漁」の文化とフカヒレの価値を伝えたいという思いから誕生しました。シーファンのスタッフは、実際にフカヒレ加工工場を視察し、その思いを強くしました。

高級食材であるフカヒレを、誰もが親しみやすい「ラーメン」という形で提供することで、より多くの人にフカヒレの魅力を味わってもらいたいという願いが込められています。

さらに大きくなったフカヒレを、お得な価格で



今回のキャンペーンでは、原価が50%以上アップしているにも関わらず、お値段は据え置きとなっています。ランチタイムは3,300円(税込)という、大変お得な価格でご提供されています。

気仙沼産フカヒレのこだわり



「麻布そば」に使用されているフカヒレは、創業からフカヒレに特化した製造加工会社であるヨシエイ加工株式会社から直送されています。天日干しでじっくり熟成させたフカヒレは、独特の香りが特徴です。

シーファンでは、手作りで柔らかく仕上げられたフカヒレを、コクのあるスープで提供しています。さらに、干し海老、干し貝柱、干しイカをメインに使用したXO醤は、フカヒレとの相性が抜群で、味変用の調味料として人気です。

フカヒレの種類と特徴



「麻布そば」には、様々な種類のフカヒレを使用したメニューがあります。

麻布そば【上】 (4,950円/ランチ 3,300円)
吉切(よしきり)鮫の胸ビレを使用。ゼラチン質が多く、ツルッとした食感が特徴です。
麻布そば【特上】 (8,800円)
吉切(よしきり)鮫の尾ビレを使用。ゼラチン質が多く、柔らかくトロけるような口当たりです。
* 麻布そば【極み】 (16,500円/1日限定4食)
毛鹿(もうか)鮫の尾ビレを使用。吉切鮫よりも大きく、厚みがあります。太く長い金糸が特徴で、プチプチとした食感が楽しめます。

シーファンについて



シーファンは、麻布十番駅から徒歩5分の場所に位置する、創業18年の老舗中華料理店です。

「美味しい中華料理を少しずつお楽しみいただける料理」をコンセプトに、王道中華から旬の食材を使用したモダンチャイニーズまで、幅広いメニューを提供しています。

店内は、オープンキッチンのメインカウンターと、完全個室のお部屋を完備しており、様々なシーンに対応可能です。

まとめ



シーファンの「麻布そば【上】」は、さらに大きくなったフカヒレを、お得な価格で楽しめる絶好の機会です。気仙沼産のフカヒレを使用した贅沢な一杯を、ぜひご堪能ください。


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会社情報

会社名
株式会社ディー・ファクター
住所
電話番号

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