春の訪れを彩るスイーツボックス、桜と抹茶の饗宴を楽しむ
都内での春の訪れを感じる特別なスイーツボックスが登場しました。小田急ホテルセンチュリーサザンタワー内の「サザンタワーダイニング」では、桜と抹茶をテーマにした「桜と抹茶のスイーツボックス」を、2025年3月1日から4月15日までの期間中、1日20食限定で提供します。春の味覚を存分に楽しむためにデザインされたこのスイーツボックスは、和と洋が見事に融合した9種類のスイーツを詰め込んでいます。
この期間限定メニューでは、目にも楽しい色合いが特徴のスイーツが勢ぞろいします。「桜のパンナコッタ」や「桜とクリームチーズのモンブラン」、「桜のスコーン」など、桜にちなんだスイーツは春の花見気分を盛り上げること間違いなしです。さらに、抹茶のエッセンスを引き立てる「抹茶のティラミス」や「抹茶と金柑のタルト」、さらには東京都三鷹市の天神山須藤園で収穫されたマイヤーレモンを使用した「抹茶と黒豆のパウンドケーキ」など、多彩な味のハーモニーを楽しむことができます。これらのスイーツは、一足早い春の訪れを感じさせてくれます。
提供情報
- - 提供店舗: サザンタワーダイニング(20階)
- - 提供期間: 2025年3月1日(土)~4月15日(火)
- - 提供時間:
- 月~金曜日: 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
- 土・日・祝日: 14:00~16:00(ラストオーダー 15:00)
メニュー内容
- 桜餡の求肥つつみ
- 抹茶のティラミス
- 桜のマカロン
- 桜と苺のショートケーキ
- 桜のパンナコッタ
- 桜のスコーン(マスカルポーネクリームとともに)
- 抹茶と金柑のタルト
- 抹茶と黒豆のパウンドケーキ
- 桜とクリームチーズのモンブラン
このスイーツボックスは、花見のお伴としてもぴったりです。地上100メートル、20階からの美しい東京の景色を眺めながら、春の風を感じるひとときをお楽しみください。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建ての複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内に位置しています。ホテルのフロントは20階にあり、全375室の客室からは東京の美しい景色を一望できます。新宿の中心地、交通アクセスも非常に便利な立地です。皆さまのお越しをお待ちしております。