2025年カレートレンド
2025-06-28 10:17:49

2025年のカレートレンドを学ぶ相談会がオンライン開催!

2025年のカレートレンドを知るチャンス!



2025年に注目されるカレーの最新トレンドを学び、自らのメニュー開発に活かせる貴重な機会が到来しています。株式会社カレー総合研究所が主催する『2025カレートレンド/レシピ相談会』が、6月30日(月)にオンラインで開催されます。カレーの専門家である井上岳久が、今後のカレービジネス成功に向けたヒントや、特に注目される"ディープリッチ黒カレー"について詳しく解説します。

概要と参加方法


このオンラインセミナーは、メディア関係者やカレー飲食業界の関係者を対象にした内容で、以下の詳細が公開されています。
  • - 開催日:6月30日(月)11:00~12:00
  • - 講師:カレー大學学長 井上岳久
  • - 申込方法:参加希望の方は、カレー大學のメールアドレス([email protected])までご連絡を。
既に参加者が定員に達した際は、参加をお断りすることがあるのでお早めのご登録をお勧めします。

注目のカレー、ディープリッチ黒カレー


2025年のカレートレンドとして特に注目されているのが"ディープリッチ黒カレー"です。これは従来の黒カレーを進化させた新たなスタイルで、深いコクと奥行きを持つ味わいが特徴です。このトレンドには、欧風とインド風の二つの系統が存在し、特に人気を誇るのが"プレミアム黒カレー"と"ネオ・カシミールカレー"です。

プレミアム黒カレー


プレミアム黒カレーは、欧風スタイルの進化系で、長年の改良により深いコクと高級感を追い求めた一品です。質の高い素材を使用し、香ばしさとコク、そして多重な味わいを持ち合わせています。家庭用のレトルト商品も増えており、手軽に贅沢な味が楽しめるようになっています。

ネオ・カシミールカレー


一方、ネオ・カシミールカレーは名店「デリー」にインスパイアされたカレーで、スパイスの香りと辛さが際立ち、複雑な風味を楽しむことができます。このカレーは、ただ辛いだけでなく、うまみのある深い味わいが魅力です。外食のメニューとしても注目され、多様なアレンジがなされています。

自宅でも楽しむ方法


さらに、これらのカレーがレトルトや冷凍食品としても展開が進んでいるため、自宅でも手軽に本格的なカレーを楽しむことができます。特にネオ・カシミールカレーは、スパイシーさと旨みを兼ね備えた、家庭で簡単に作れる新しいスタイルのカレーとして注目されています。

まとめ


2025年のカレートレンドを先取りするためには、これらのトレンドに遅れずにキャッチアップし、自分自身や店舗のメニューに取り入れることが求められます。オンライン相談会に参加し、専門家から直接情報を得ることで、新たなインスピレーションを受け取ることができるでしょう。皆様の参加をお待ちしています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社カレー総合研究所
住所
東京都渋谷区代々木2-26-5バロール代々木512
電話番号
03-6276-7266

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。