フランス発祥のノンアルコールシロップブランドMONIN(モナン)と、ヒルトン東京がコラボレーションし、一夜限りのバーイベント「MONIN NIGHT SHIFT」を開催します。
イベントでは、MONIN ASIA社のビバレッジイノベーターAndrew Loke氏が、MONINを使用したイベント限定カクテル4種を提供します。
Andrew Loke氏は、マレーシアのラグジュアリーホテルでバーテンダーとしてキャリアをスタート。その後、複数のラグジュアリーホテルのバーで腕を磨き、St Regis Kuala Lumpurでは、ソムリエとコラボしたメニュー開発にも携わりました。現在はMONIN ASIAにてドリンクレシピ開発を担当し、マレーシア国内ならびにアジア全域の販売促進活動に貢献しています。
イベントでは、アルコール入りカクテルと、ノンアルコールシロップMONINならではのモクテルを楽しむことができます。
イベント概要
開催日:2024年7月9日(火) 19:00-22:30
開催場所:ヒルトン東京 Bar & Lounge ZATTA(東京都新宿区西新宿6-6-2)
* 価格:アルコール入りカクテル 1,800円(税金、サービス料込)、ノンアルコールカクテル 1,500円(税金、サービス料込)
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、1963年6月20日に永田町にオープンした、日本で初めての外資系ホテルです。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転し、都庁にほど近い、新宿中央公園に隣接する場所に位置しています。
充実した施設と、高水準のサービスを提供するファーストクラスのホテルとして知られています。8階から38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。
館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。
その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。
MONINについて
1912年、フランスのブールジュで生まれたMONINは、フランスを代表するノンアルコールシロップブランドです。1930年代から輸出を始め、ヨーロッパにおいて新たなカクテルブームをもたらし、その後アメリカにおいてもフレーバーコーヒーブームを巻き起こしました。
現在では、フランスにとどまらずアメリカ、アジアなど計6工場を持ち、世界150ヶ国以上、全大陸のカフェ、レストラン、バー、ホテルで愛飲されています。
I.B.A.(国際バーテンダー協会)などが主催するコンペティションにおいても、名誉ある数々の受賞カクテルに使用されています。