クリスマス特別ディナー
2024-11-26 16:33:18

クリスマス限定ディナー「Menu de Noël」のご紹介とシェフのこだわり

今年のクリスマスシーズン、「ESPRIT C. KEI GINZA」では、特別なディナーコース「Menu de Noël」を提供します。期間は12月23日から25日までの3日間。この贅沢なコースは、シェフ小林圭による繊細で心温まる料理が楽しめる特別な体験です。

メニューは35,000円(税込)という価格で、アミューズ、冷温の前菜3種、オマール海老と和牛のメイン2種、デザート、カフェが含まれています。シグネチャーであるアメーラトマトのサラダ、アーモンドミルクとバジルを使った独創的なソース、炭火焼の和牛など、一皿ごとに小林シェフの料理哲学が表現されています。

特に注目すべきは、オマール海老と和牛のメイン料理。オマールブルーを使用したフュメと、風味豊かなソースアメリケーヌが絶妙に組み合わさっています。また、デザートには伝統的な和菓子をヒントにしたヴァシュランが登場します。これは、フランスと日本の食文化が融合した一品です。

「ESPRIT C. KEI GINZA」は、フランスで初のアジア人ミシュラン三つ星シェフ、小林圭が手がけるレストランで、美食を追求した実験的な料理が楽しめます。また、室町時代より続く和菓子屋「とらや」の協力による和洋折衷のアプローチも特徴です。

レストランは東京都中央区銀座に位置し、東京メトロ銀座駅から徒歩約5分というアクセスの良さも魅力です。営業時間は17:30から23:00までで、特別コースは第一部と第二部に分けて提供されます。

また、同ビルの上階には「ST LOUIS BAR by KEI」があり、フランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis」に由来する高級クリスタルグラスでのドリンクサービスと、小林シェフによる料理が楽しめます。こちらも合わせての訪問がオススメです。

この特別なディナーを通して、大切な人とともに心温まるクリスマスのひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。予約は早めに行うのが賢明でしょう。美食の世界を堪能し、特別な思い出を作る絶好の機会です。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
株式会社 Maison KEI
住所
東京都港区元赤坂1-5-8虎屋第2ビル3階
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。