古窯の冷蔵おせち
2024-09-01 10:30:01

山形・かみのやま温泉の古窯が自信を持って贈る冷蔵おせち予約開始

山形・かみのやま温泉 知る人ぞ知る、特別なおせち



山形県上山市に位置する「日本の宿古窯」が、2024年の新作おせち「古窯プレミアムおせち三段重」を9月1日より販売予約開始します。冷凍おせちが主流となる中で、本商品は冷蔵おせちとして、食材の旨味を最大限に引き出すことにこだわっています。

リピーター続出の理由とは?



古窯のおせちの魅力はその高い満足度にあります。2005年に販売をスタートし、すでに10,000個以上の販売実績を誇るこのおせちは、毎年多くのリピーターを生んでいます。提供される料理には「家内安全」や「子孫繁栄」といった家族の幸せを願う思いが込められています。

山形の郷土料理が堪能できる三段重



「古窯プレミアムおせち三段重」は、どの段にも山形ならではの料理が盛り込まれています。

一の重


この段には、伊勢海老や鰤の柚子焼き、松笠慈姑、そして名物の玉蒟蒻田舎煮など19品が揃い、正統派の和のおせちを楽しめます。

二の重


続いて、黒豆や干し柿なますなどの定番料理が用意されており、特に上山市産の干し柿を使用した「干し柿なます」はその甘みが特長的です。

三の重


最後の段には、山形牛香味焼きや鮭の昆布巻き、さらには山形名物の芋煮が真空パックで提供され、温かい料理をそのまま楽しむことが出来ます。

山形の伝統が詰まった逸品たち



各料理には地域の食材や伝統が色濃く反映されています。
  • - 玉蒟蒻田舎煮:この料理は山形のソウルフードとして知られ、古窯特製のピリ辛醤油で仕上げられています。
  • - うこぎ麩オランダ煮:山形の伝統野菜「ウコギ」を使用した生麩で、江戸時代から続く文化が感じられます。
  • - 山形牛香味焼き:このビーフは山形牛の特徴を最大限に引き出し、甘く香ばしい味わいです。
  • - 山形名物芋煮:400年以上の歴史を持つ芋煮は、山形の秋の味覚のシンボルです。

販売詳細


  • - 予約受付:2024年9月1日(日)~12月24日(火)
  • - 価格:36,000円(送料無料・消費税込み)、早割価格は34,000円
  • - 数量限定:500台
  • - お届け日:2024年12月31日(火)
  • - 消費期限:2025年1月2日(木)

このおせちは、特に家族や友人とともに過ごす新年にふさわしい特別な一品です。手に入れたい方は、日本の宿古窯の公式オンラインショップでご予約が可能です。

おわりに


日本の宿古窯が心を込めて作り上げた「古窯プレミアムおせち三段重」を通じて、ぜひ山形の美味しい伝統を体験してみてはいかがでしょうか。冷蔵おせちの魅力がギュッと詰まったこの特別なおせちで、幸せな新年をお迎えください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社古窯ホールディングス
住所
山形県上山市葉山5-20
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。