長野の魅力を堪能できる「Discover Nagano」
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションでは、2025年3月1日から5月31日まで「Around Japan」シリーズの第23回目となる「Discover Nagano」を開催します。このイベントは、長野県が誇る食材や郷土料理を楽しむことができる特別な機会です。
豊かな長野の食文化を体験
「Discover Nagano」では、長野の豊かな風土に育まれた農畜水産物や加工食品、さらに郷土料理を取り入れた創作料理が楽しめます。最上階のレストラン「鉄板焼き 一花一葉」で提供されるコース料理には、次のようなこだわりのメニューが揃っています。
冷前菜
まずは、長野県産のチーズを使った冷前菜。
山羊チーズと長野県産生ハム、生チーズと
すんき、ブルーチーズと
りんごジャムの三種類が楽しめます。
温前菜
続いて、温前菜には、長野県産の鶏もも肉を贅沢に使用した
山賊焼きが提供されます。また、野菜や漬物を細かく混ぜ合わせた郷土料理の
やたらも味わうことができます。
魚料理
信州水産試験場が開発した
信州サーモンは、香ばしく焼き上げられ、長野県の郷土食品である
おやきとの組み合わせも絶品です。
肉料理
もちろん、メインの肉料理には
信州プレミアム牛肉のサーロインを使用。安曇野産のわさびと醤油豆、七味唐辛子の塩で味わう贅沢な一皿です。
地元の魅力を再発見
さらに、長野県産のオリジナル米「
風さやか」や安曇野特産の
にじますを揚げた円揚げ、信州そばなど、長野の様々な魅力を感じられるメニューがそろっています。また、デザートには
クレームダンジュが提供され、最後まで楽しめるコースとなっています。
ドリンクセレクション
さらに、特別なドリンクセレクションも魅力です。長野県のワイン協会公認アンバサダー監修のシードルやワイン、日本酒などが揃っており、それぞれの料理とマリアージュを楽しむことができます。
まとめ
普段味わえない、長野県の豊かな食文化を体験できる「Discover Nagano」。この機会にぜひ、長野の恵みを堪能し、実際に長野を訪れてみたくなるような料理をぜひ味わってみてください。
- - 開催期間: 2025年3月1日(土)~5月31日(土)
- - 場所: コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 鉄板焼き 一花一葉
- - 料金: 1名様 18,000円